Brochettes de crevettes marinées à la clémentine
Brochettes de crevettes marinées à la clémentine
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de crevettes
- 1 gousse d’ail
- 3 c. à soupe d’huile
- Sel et poivre
- 2 clémentines
- 1 citron
- Un bouquet de coriandre
Préparation :
- Décortiquez les crevettes, sans ôter la queue.
- Préparation de la marinade :
- Rappez le zeste d’une clémentine et pressez le jus.
- Ajoutez le jus du citron.
- Ajoutez la gousse d’ail pressée, l’huile, la coriandre ciselée, sel et poivre.
- Couvrez les crevettes de cette marinade et mettre au frais au moins 3h.
- Epluchez l’autre clémentine, prélevez les quartiers.
- Montez les crevettes en brochette.
- Embrochez vos quartiers vos quartiers de clémentine en alternant avec les crevettes (queue vers le haut).
- Grillez-les quelques minutes à la plancha ou au grill.
- Vous pouvez alterner les crevettes avec des quartiers de clémentine pour un résultat plus gourmand.
- Servez en accompagnement d’une salade de jeunes pousses d’épinard.
Source: Cabesto