Brochettes de crevettes marinées à la clémentine

Publié le par Alain GYRE

Brochettes de crevettes marinées à la clémentine

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de crevettes
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c. à soupe d’huile
  • Sel et poivre
  • 2 clémentines
  • 1 citron
  • Un bouquet de coriandre

Préparation :

  • Décortiquez les crevettes, sans ôter la queue.

 

  • Préparation de la marinade :
  • Rappez le zeste d’une clémentine et pressez le jus.
  • Ajoutez le jus du citron.
  • Ajoutez la gousse d’ail pressée, l’huile, la coriandre ciselée, sel et poivre.

 

  • Couvrez les crevettes de cette marinade et mettre au frais au moins 3h.

 

  • Epluchez l’autre clémentine, prélevez les quartiers.
  • Montez les crevettes en brochette.
  • Embrochez vos quartiers vos quartiers de clémentine en alternant avec  les crevettes (queue vers le haut).
  • Grillez-les quelques minutes à la plancha ou au grill.
  • Vous pouvez alterner les crevettes avec des quartiers de clémentine pour un résultat plus gourmand.
  • Servez en accompagnement d’une salade de jeunes pousses d’épinard.

Source: Cabesto

 

 

 

 

 

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