Brochettes de litchis et crevettes
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Brochettes de litchis et crevettes
Ingrédients :
- 10 litchis
- 12 crevettes
- 1 gousse de vanille
- 20 cl de lait de coco
- 1 c. à soupe d’huile
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 citron vert
- 1 brin de persil plat
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 brins de coriandre
- 2 c. à soupe de miel
- Sel
- Poivre
- Petits piques en bois
Préparation :
- Lavez et décortiquez les queues des crevettes.
- Décortiquez les litchis et les dénoyautez.
- Formez des brochettes à l'aide des piques en bois en alternant crevette et litchis.
- Hachez finement au mixer l'ail, le persil et l'échalote.
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile.
- Faites revenir les brochettes.
- Sale et poivrez.
- Ajoutez la gousse de vanille fendue.
- Faites revenir à feu moyen 3 à 4 mi.
- Déglacez la poêle avec la sauce soja.
- Ajoutez le miel, les herbes hachées et le lait de coco.
- Vérifiez l'assaisonnement.
- Laissez mijoter 2-3 minutes à couvert et à feux doux.
- Ajoutez le jus de citron vert et la coriandre hachée.
Source : https://www.potagercity.fr/recettes/brochettes-de-litchis-et-crevettes/8971