Brochettes de litchis et crevettes

Publié le par Alain GYRE

 

Brochettes de litchis et crevettes

Ingrédients :

  • 10 litchis
  • 12 crevettes
  • 1 gousse de vanille
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 1 citron vert
  • 1 brin de persil plat
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 brins de coriandre
  • 2 c. à soupe de miel
  • Sel
  • Poivre
  • Petits piques en bois

Préparation :

  • Lavez et décortiquez les queues des crevettes.
  • Décortiquez les litchis et les dénoyautez.
  • Formez des brochettes à l'aide des piques en bois en alternant crevette et litchis.
  • Hachez finement au mixer l'ail, le persil et l'échalote.
  • Dans une poêle,  faites chauffer l'huile.
  • Faites revenir les brochettes.
  • Sale et poivrez.
  • Ajoutez la gousse de vanille fendue.
  • Faites revenir à feu moyen 3 à 4 mi.
  • Déglacez la poêle avec la sauce soja.
  • Ajoutez  le miel, les herbes hachées et le lait de coco.
  • Vérifiez l'assaisonnement.
  • Laissez  mijoter 2-3 minutes à couvert et à feux doux.
  • Ajoutez le jus de citron vert et la coriandre hachée.

 

Source : https://www.potagercity.fr/recettes/brochettes-de-litchis-et-crevettes/8971

 

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