Brochettes de magret de canard à l'ananas

Publié le par Alain GYRE

Brochettes de magret de canard à l'ananas

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 3 magrets de canard
  • 1 branche de romarin
  • 1 ananas
  • Sauce soja
  • Miel

Préparation :

  • A l’aide d’un couteau tranchant, coupez le magret de canard en dés épais (sans retirer la peau). Réalisez les mêmes dés pour l'ananas.

 

  • Sur un pic à brochette, enfilez les dés en alternant la viande et l'ananas.

 

  • Mettez les brochettes à cuire dans une poêle à feu moyen, environ 6 à 8 min (en fonction de votre préférence de cuisson) en les retournant régulièrement.

 

  • Gardez-les au chaud sous une feuille d’aluminium.

 

  • Retirez la graisse de la poêle.
  • Déglacez la poêle avec le miel et la sauce soja.
  • Ajoutez une branche de romarin et du poivre du moulin.
  • Mélangez et laissez épaissir 2 min sur feu moyen.
  • Nappez les brochettes de sauce.
  • Servez très chaud.

 

Pour une sauce plus sucrée, ajoutez du jus d'ananas et du romarin concassé.

 

https://www.boutique-soulard.com/recettes-conseils/recette/brochette-de-magret-de-canard-a-lananas

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