Brochettes de magret de canard au chutney de mangue

Publié le par Alain GYRE

Brochettes de magret de canard au chutney de mangue

Ingrédients :

  • 2 magrets de canard
  • 6 c. à soupe de chutney de mangue
  • 2 c. à soupe de sauce soja salée
  • 2 c. à soupe de miel
  • 5 gouttes de Tabasco rouge
  • 2 c. à soupe de graines de sésame blond

Préparation :

  • Dans un récipient, mélangez le chutney de mangue avec la sauce soja, le miel et le tabasco rouge.
  • Vous devez obtenir une pâte un peu épaisse.

 

  • Dégraissez le magret de canard.
  • Coupez en grandes lanières.
  • Recoupez-les en deux dans le sens de la largeur si elles sont trop larges.

 

  • Mettez les lamelles de canard à mariner dans la sauce.
  • Laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.

 

  • Piquez les lamelles avec des piques.
  • Faites-les griller à la poêle (ou une poêle grill).

 

  • Faites réduire la marinade dans une casserole pour faire une sauce nappant.

 

  • Lorsque les lamelles de canard sont bien grillées, nappez de marinade, saupoudrez de graines de sésame.
  • Dégustez tiède ou froid.

https://www.gourmandiseries.fr/brochettes-magrets-canard/

 

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