Brochettes de poulet au citron vert

Publié le par Alain GYRE

 

Brochettes de poulet au citron vert

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 filets de poulet

Pour la marinade

  • Jus de 2 citrons verts
  • 1 gousse d’ail
  • 6 brins de coriandre ciselés
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 5 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de sel
  • 5 c. à café de poivre concassé

Préparation :

  • Coupez chaque filet de poulet en 8 cubes.
  • Disposez-les dans un plat creux.

 

  • Pelez et pilez l'ail.
  • Ciselez finement la coriandre.

 

  • Préparation de la marinade :
  • Mettez dans un saladier le jus de citron, l’ail, la coriandre,  l’huile, le gingembre, le cumin, le sel et le poivre. Mélangez.

 

  • Versez  la marinade sur les cubes de poulet, mélangez bien.
  • Couvrez et laissez mariner 1 h au réfrigérateur.

 

  • Préchauffez le four à 220° C, Th.7.

 

  • Enfilez 4 morceaux de poulet sur chaque brochette.
  • Disposez-les sur une plaque de cuisson.
  • Arrosez-les de la marinade.
  • Enfournez 15 min en les retournant à mi-cuisson.

 

 

 

 

 

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