Brochettes des îles

Publié le par Alain GYRE

 

Brochettes des îles

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 ananas Victoria
  • 2 avocats coupés en dés
  • 1 orange coupée en dés
  • 1 pamplemousse coupé en dés
  •  Le jus d’un citron jaune
  • 50 g de noix coco râpée
  • 20 cl de lait de coco
  • 12 tranches de bacon
  • 24 grosses crevettes cuites
  • 5 cl de rhum blanc
  • Sel, poivre du moulin

Préparation :

  • Décortiquez les crevettes en gardant la nageoire caudale et quelques têtes.
  • Mélangez le lait de coco, le jus de citron, salez et poivrez.
  •  
  • Mettez les crevettes dans cette marinade.
  • Laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.
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  • Égouttez les tranches d’ananas ?
  • Coupez-les en deux.
  • Epongez-les dans du papier absorbant.

 

  • Sur des brochettes en bois, piquez en alternant les crevettes égouttées, les tranches de bacon pliées en 4 et les morceaux d’ananas.
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  • Faites-les cuire 5 à 7 minutes au barbecue le temps qu’elles soient très légèrement grillées.
  • Saupoudrez d’un peu de noix de coco râpée.
  • Servez sans attendre avec des petits dés d’agrumes et d’avocat.

 

Source : https://www.grandfrais.com/recettes/brochettes-des-iles

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