Brochettes des îles
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Brochettes des îles
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 ananas Victoria
- 2 avocats coupés en dés
- 1 orange coupée en dés
- 1 pamplemousse coupé en dés
- Le jus d’un citron jaune
- 50 g de noix coco râpée
- 20 cl de lait de coco
- 12 tranches de bacon
- 24 grosses crevettes cuites
- 5 cl de rhum blanc
- Sel, poivre du moulin
Préparation :
- Décortiquez les crevettes en gardant la nageoire caudale et quelques têtes.
- Mélangez le lait de coco, le jus de citron, salez et poivrez.
- Mettez les crevettes dans cette marinade.
- Laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.
- Égouttez les tranches d’ananas ?
- Coupez-les en deux.
- Epongez-les dans du papier absorbant.
- Sur des brochettes en bois, piquez en alternant les crevettes égouttées, les tranches de bacon pliées en 4 et les morceaux d’ananas.
- Faites-les cuire 5 à 7 minutes au barbecue le temps qu’elles soient très légèrement grillées.
- Saupoudrez d’un peu de noix de coco râpée.
- Servez sans attendre avec des petits dés d’agrumes et d’avocat.
Source : https://www.grandfrais.com/recettes/brochettes-des-iles