Bûche de noël ananas coco ultra moelleuse
Bûche de noël ananas coco ultra moelleuse
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
Pour le biscuit :
- 6 œufs
- 180 g de sucre
- 100 g de farine tamisée
Pour la garniture :
- 1 ananas
- 200 g de mascarpone
- 15 cl de crème liquide très froide
- 140 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 c. à soupe de rhum brun
Pour le décor :
- 100 g de noix de coco râpée
Préparation :
- Préchauffez le four à th 6/7 (200°).
- Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé (30 x 40 cm).
Préparez le biscuit :
- Séparez les jaunes d’œufs des blancs.
- Montez les blancs en neige ferme.
- Dans un bol, fouettez les jaunes et les 180 g de sucre pour que le mélange blanchisse.
- Incorporez la farine.
- Incorporez délicatement, les blancs en neige.
- Etalez la pâte sur le papier sulfurisé.
- Enfournez pour 10 min.
Préparez la crème :
- Montez la crème liquide bien froide en chantilly.
- Dans un bol, fouettez le mascarpone avec 100 g de sucre et les graines de la gousse de vanille.
- Incorporez délicatement la chantilly.
- Pelez l’ananas/
- Détaillez-le en tranches fines, puis en petits triangles.
- Retournez le biscuit cuit sur un torchon humide/
- Enlevez le papier sulfurisé.
- Dans un bol, mélangez 40 g de sucre, le rhum et 10 cl d’eau.
- Imbibez-en le biscuit.
- Couvrez-le de crème à la spatule.
- Parsemez d’ananas.
- Enroulez le biscuit sur lui-même.
- Emballez de film étirable.
- Placez au réfrigérateur pour 12 h.
- Pour servir, décorez la bûche de noix de coco râpée.
Source :
https://www.toutesrecettes.com/buche-de-noel-ananas-coco-ultra-moelleuse?