Bûche de noël ananas coco ultra moelleuse

Publié le par Alain GYRE

Bûche de noël ananas coco ultra moelleuse

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

Pour le biscuit :

  • 6 œufs
  • 180 g de sucre
  • 100 g de farine tamisée

Pour la garniture :

  • 1 ananas
  • 200 g de mascarpone
  • 15 cl de crème liquide très froide
  • 140 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 c. à soupe de rhum brun

Pour le décor :

  • 100 g de noix de coco râpée

Préparation :

  • Préchauffez le four à th 6/7 (200°).
  • Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé (30 x 40 cm).

Préparez le biscuit :

  • Séparez les jaunes d’œufs des blancs.
  • Montez les blancs en neige ferme.
  • Dans un bol, fouettez les jaunes et les 180 g de sucre pour que le mélange blanchisse.
  • Incorporez la farine.
  • Incorporez délicatement, les blancs en neige.
  • Etalez la pâte sur le papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 10 min.

 

Préparez la crème :

  • Montez la crème liquide bien froide en chantilly.
  • Dans un bol, fouettez le mascarpone avec 100 g de sucre et les graines de la gousse de vanille.
  • Incorporez délicatement la chantilly.

 

  • Pelez l’ananas/
  • Détaillez-le en tranches fines, puis en petits triangles.
  • Retournez le biscuit cuit sur un torchon humide/
  • Enlevez le papier sulfurisé.
  • Dans un bol, mélangez 40 g de sucre, le rhum et 10 cl d’eau.

 

  • Imbibez-en le biscuit.
  • Couvrez-le de crème à la spatule.
  • Parsemez d’ananas.
  • Enroulez le biscuit sur lui-même.
  • Emballez de film étirable.
  • Placez au réfrigérateur pour 12 h.

 

  • Pour servir, décorez la bûche de noix de coco râpée.

Source :

https://www.toutesrecettes.com/buche-de-noel-ananas-coco-ultra-moelleuse?

 

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