Cailles aux litchis

Publié le par Alain GYRE

 

Cailles aux litchis

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 cailles dodues prêtes à cuire
  • 16 litchis
  • 1 oignon rouge
  • 1 c. à soupe de gingembre coupé(frais ou surgelé)
  • 3 brins de thym frais
  • 5 cl de vin blanc
  • 40 g  de beurre
  • 1 c. à soupe d’huile
  • Fleur de sel
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Epluchez et dénoyautez les litchis.
  • Salez, poivrez les cailles à l’intérieur.
  • Glissez 1 litchi et un peu de gingembre dans chacune d’elle.
  • Ficelez-les.

 

  • Préchauffez le four th. 7/8 (220 °C).

 

  • Pelez l’oignon, coupez-le en morceaux.
  • Chauffez l’huile et 20 g de beurre dans une cocotte allant au four.
  • Faites dorer les cailles avec l’oignon, retournez-les sur toutes les faces (7 à 8 min environ).
  • Enfournez la cocotte non couverte.
  • Laissez cuire 10 min.

 

  • Sortez la cocotte du four.
  • Videz la graisse de cuisson.
  • Versez le vin dans la cocotte.
  • Entourez les cailles des litchis restants et du thym.
  • Couvrez, enfournez th. 6 (180 °C) 5 min.

 

  • Réservez les cailles et leur garniture au chaud.

 

  • Faites bouillir et réduire le jus de cuisson 2 min. sur feu très doux.
  • Incorporez 20 g de beurre froid en dés tout en fouettant.
  • Versez sur les cailles et les litchis.
  • Servez aussitôt.

 

Thalie Bardinet/Prismapix

https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cailles-aux-litchis-274542

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