Cailles aux litchis

Cailles aux litchis
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 cailles dodues prêtes à cuire
- 16 litchis
- 1 oignon rouge
- 1 c. à soupe de gingembre coupé(frais ou surgelé)
- 3 brins de thym frais
- 5 cl de vin blanc
- 40 g de beurre
- 1 c. à soupe d’huile
- Fleur de sel
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Epluchez et dénoyautez les litchis.
- Salez, poivrez les cailles à l’intérieur.
- Glissez 1 litchi et un peu de gingembre dans chacune d’elle.
- Ficelez-les.
- Préchauffez le four th. 7/8 (220 °C).
- Pelez l’oignon, coupez-le en morceaux.
- Chauffez l’huile et 20 g de beurre dans une cocotte allant au four.
- Faites dorer les cailles avec l’oignon, retournez-les sur toutes les faces (7 à 8 min environ).
- Enfournez la cocotte non couverte.
- Laissez cuire 10 min.
- Sortez la cocotte du four.
- Videz la graisse de cuisson.
- Versez le vin dans la cocotte.
- Entourez les cailles des litchis restants et du thym.
- Couvrez, enfournez th. 6 (180 °C) 5 min.
- Réservez les cailles et leur garniture au chaud.
- Faites bouillir et réduire le jus de cuisson 2 min. sur feu très doux.
- Incorporez 20 g de beurre froid en dés tout en fouettant.
- Versez sur les cailles et les litchis.
- Servez aussitôt.
Thalie Bardinet/Prismapix
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