Cake au citron vert

Publié le par Alain GYRE

Cake au citron vert

Quantités : pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 3 citrons verts
  • 200 g de sucre
  • 3 œufs
  • 100 g de crème liquide
  • 1 c. à café de rhum blanc (facultatif)
  • 1 pincée de sel
  • 70 g de beurre

Sirop :

  • 100 g d’eau
  • 50 g de sucre
  • 3 c. à soupe de jus de citron vert

Préparation :

  • Râpez finement le zeste des citrons verts.
  • Dans un récipient mélangez les zestes et le sucre.
  • Laissez reposer environ 10 min pour que le sucre se parfume.

 

  • Faites fondre le beurre et laissez refroidir.
  • Ajoutez les œufs au sucre parfumé et mélangez bien avec un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez  la crème, le rhum, puis le sel et mélangez bien.
  • Incorporez la farine et la levure tamisée en 3 fois dans la préparation et mélangez bien.
  • Ajoutez  le beurre fondu.

 

  • Versez la préparation dans un moule à cake beurré.
  • Enfournez pendant environ 1 heure à 160°C. (vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau).
  • Préparation du sirop :
  • Portez à ébullition le sucre et l’eau juste pour faire fondre le sucre.
  • Laissez refroidir.
  • Ajoutez le jus de citron vert.
  • Démoulez le cake sur une grille puis badigeonnez-le avec le sirop à l’aide d’un pinceau.

 

Rédigé par ptitecuisinedepauline et publié depuis Overblog

https://www.ptitecuisinedepauline.com/2015/03/cake-au-citron-vert.html

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article