Cake au citron vert
/image%2F1287026%2F20220310%2Fob_d9dff3_1-cake-au-citron-vert.jpg)
Cake au citron vert
Quantités : pour 8 personnes
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 3 citrons verts
- 200 g de sucre
- 3 œufs
- 100 g de crème liquide
- 1 c. à café de rhum blanc (facultatif)
- 1 pincée de sel
- 70 g de beurre
Sirop :
- 100 g d’eau
- 50 g de sucre
- 3 c. à soupe de jus de citron vert
Préparation :
- Râpez finement le zeste des citrons verts.
- Dans un récipient mélangez les zestes et le sucre.
- Laissez reposer environ 10 min pour que le sucre se parfume.
- Faites fondre le beurre et laissez refroidir.
- Ajoutez les œufs au sucre parfumé et mélangez bien avec un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la crème, le rhum, puis le sel et mélangez bien.
- Incorporez la farine et la levure tamisée en 3 fois dans la préparation et mélangez bien.
- Ajoutez le beurre fondu.
- Versez la préparation dans un moule à cake beurré.
- Enfournez pendant environ 1 heure à 160°C. (vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau).
- Préparation du sirop :
- Portez à ébullition le sucre et l’eau juste pour faire fondre le sucre.
- Laissez refroidir.
- Ajoutez le jus de citron vert.
- Démoulez le cake sur une grille puis badigeonnez-le avec le sirop à l’aide d’un pinceau.
Rédigé par ptitecuisinedepauline et publié depuis Overblog
https://www.ptitecuisinedepauline.com/2015/03/cake-au-citron-vert.html