Cake moelleux au citron vert

Publié le par Alain GYRE

 

Cake moelleux au citron vert

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 200 g de yaourt nature (de soja ou autre)
  • 50 g d’huile végétale (olive ou tournesol)
  • 50 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 8 g de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  • 2 citrons verts (zeste et jus)

Préparation :

  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Fouettez les œufs, le yaourt, l’huile et le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Incorporez la farine, la levure, le sel et les zestes de citron.
  • Mélangez bien.
  • Ajoutez le jus des citrons.
  • Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  • Versez la préparation dans un moule à cake graissé.
  • Enfournez pendant 45 minutes.
  • Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • Laissez tiédir avant de démouler.

 

Source :

Les Recettes du Jour

Publié dans Desserts, Cake, Citron vert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article