Cake moelleux au citron vert
/image%2F1287026%2F20250227%2Fob_e71862_1-a-cake.jpg)
Cake moelleux au citron vert
Ingrédients :
- 2 œufs
- 200 g de yaourt nature (de soja ou autre)
- 50 g d’huile végétale (olive ou tournesol)
- 50 g de sucre
- 200 g de farine
- 8 g de levure chimique
- 2 pincées de sel
- 2 citrons verts (zeste et jus)
Préparation :
- Préchauffez le four à 160°C.
- Fouettez les œufs, le yaourt, l’huile et le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Incorporez la farine, la levure, le sel et les zestes de citron.
- Mélangez bien.
- Ajoutez le jus des citrons.
- Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Versez la préparation dans un moule à cake graissé.
- Enfournez pendant 45 minutes.
- Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
- Laissez tiédir avant de démouler.
Source :
Les Recettes du Jour