Calamar grillé au barbecue
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Calamar grillé au barbecue
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 6 calamars de 300 g
- 4 c à à soupe d'huile
- Sel
- Jus de citron
Préparation :
Préparation des calamars
- Vider les calamars en tirant délicatement la tête (les viscères viennent avec).
- Couper les tentacules à l'avant des yeux, et retirer le bec situé entre ceux-ci.
- Retirer la plume, située à l'intérieur du corps, qui sert de "colonne vertébrale" aux calamars.
- Rincer les corps et les tentacules
- Assaisonner les calamars avec une pincée de sel.
- Les faire griller 5 minutes par face sur un barbecue bien vif.
- Hors du gril, arroser d’un peu de jus de citron.
- Ajouter un peu d’huile.
- C’est prêt !
Accompagner de riz rouge de Madagascar, d’ une salade verte ou des légumes verts sautés.