Calamar grillé au barbecue

Publié le par Alain GYRE

 

Calamar grillé au barbecue

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 6 calamars de 300 g
  • 4 c à à soupe d'huile
  • Sel
  • Jus de citron

Préparation :

Préparation des calamars

  • Vider les calamars en tirant délicatement la tête (les viscères viennent avec).
  • Couper les tentacules à l'avant des yeux, et retirer le bec situé entre ceux-ci.
  • Retirer la plume, située à l'intérieur du corps, qui sert de "colonne vertébrale" aux calamars.
  • Rincer les corps et les tentacules

 

  • Assaisonner les calamars avec une  pincée de sel.

 

  • Les faire griller 5 minutes par face sur un barbecue bien vif.
  • Hors du gril, arroser d’un peu de jus de citron.
  • Ajouter un peu d’huile.
  • C’est prêt !

 

Accompagner de riz rouge de Madagascar, d’ une salade verte ou des légumes verts sautés.

 

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat

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