Calamars aux citrons verts et salade de papaye
Calamars aux citrons verts et salade de papaye
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 600 g de calamars
- 5 c. à soupe de jus de citron vert
- Sel
- Poivre du moulin
- 4 c. à soupe d'huile
- 2 c. à soupe de persil haché
- 2 papayes
- 2 oignons blancs
- 1 poivron rouge
- 1 piment rouge
- Poivre de Cayenne
- 1/2 botte de basilic
Préparation :
- Coupez les calamars en morceaux de 2 cm.
- Mélangez 3 c. à soupe de jus de citron vert avec le sel, le poivre et l'huile et 1 c. à soupe de persil. Arrosez-en les calamars, couvrez et laissez macérer au réfrigérateur.
- Epluchez les papayes, coupez-les en deux et ôtez les pépins.
- Coupez une moitié en petits cubes, réservez l'autre moitié.
- Nettoyez les oignons et coupez-les finement.
- Lavez le poivron, coupez-le en deux, enlevez les membranes blanches et les pépins.
- Emincez-le en dés.
- Coupez le piment en deux, enlevez les pépins et coupez-le en rondelles.
- Réduisez la deuxième moitié de la papaye en purée et mélangez avec les cubes de papaye, le poivron, les oignons, le piment et le reste du jus de citron vert.
- Salez et poivrez.
- Lavez, séchez et hachez finement les feuilles de basilic et mélangez à la préparation précédente. Ajoutez le poivre de Cayenne.
- Égouttez les calamars et faites-les dorer dans une poêle chaude avec le reste du persil 2-3 minutes.
- Servez-les avec la salade de papaye.
Source :
https://www.notrefamille.com/recettes/plats/calamars-aux-citrons-verts-et-salade-de-papaye-49273