Calamars aux citrons verts et salade de papaye

Publié le par Alain GYRE

Calamars aux citrons verts et salade de papaye

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 600 g de calamars
  • 5 c. à soupe de jus de citron vert
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • 4 c. à soupe d'huile
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 2 papayes
  • 2 oignons blancs
  • 1 poivron rouge
  • 1 piment rouge
  • Poivre de Cayenne
  • 1/2 botte de basilic

Préparation :

  • Coupez les calamars en morceaux de 2 cm.
  • Mélangez 3 c. à soupe de jus de citron vert avec le sel, le poivre et l'huile et 1 c. à soupe de persil. Arrosez-en les calamars, couvrez et laissez macérer au réfrigérateur.

 

  • Epluchez les papayes, coupez-les en deux et ôtez les pépins.
  • Coupez une moitié en petits cubes, réservez l'autre moitié.
  • Nettoyez les oignons et coupez-les finement.
  • Lavez le poivron, coupez-le en deux, enlevez les membranes blanches et les pépins.
  • Emincez-le en dés.
  • Coupez le piment en deux, enlevez les pépins et coupez-le en rondelles.
  • Réduisez la deuxième moitié de la papaye en purée et mélangez avec les cubes de papaye, le poivron, les oignons, le piment et le reste du jus de citron vert.
  • Salez et poivrez.
  • Lavez, séchez et hachez finement les feuilles de basilic et mélangez à la préparation précédente. Ajoutez le poivre de Cayenne.

 

  • Égouttez les calamars et faites-les dorer dans une poêle chaude avec le reste du persil 2-3 minutes.
  • Servez-les avec la salade de papaye.

Source :

https://www.notrefamille.com/recettes/plats/calamars-aux-citrons-verts-et-salade-de-papaye-49273

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