Camarons à l’ail cuit à la vapeur

Publié le par Alain GYRE

Camarons à l’ail cuit à la vapeur

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 12 gros camarons
  • 6 blancs de tige d’oignons verts
  • 2 c. à café de fécule de maïs (Maïzena)
  • 12 gousses d’ail
  • 2 c. de sauce Nyoc Man
  • De l’huile
  • Du sel
  • 2 c. à soupe de sucre
  • Un peu de poivre

Préparation :

  • Lavez les camarons à l’eau tiède.
  • Ôtez le filament noir en fendant la queue par l’arrière.
  • Retirez les parties flasques de la tête.
  • Réservez.

 

  • Dans le plat de cuisson, mettez les queues de camaron, le sucre, une pincée de sel, une c. de poivre et la fécule de maïs.
  • Réservez.

 

  • Hachez finement les gousses d'ail.
  • Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle à feu doux.
  • Faites dorer l’ail, mais ne pas roussir.

 

  • Égouttez et faites cuire les camarons à la vapeur durant 10 minutes.

 

  • Égouttez l'ail et en napper les camarons

 

  • Hachez finement les oignons verts.

 

  • Dans le plat de cuisson, récupérez le jus de cuisson et y ajouter la sauce Nyoc Man.
  • Ajoutez les oignons.
  • Epaississez votre préparation avec de la farine de maïs jusqu’à la consistance désirée.

 

  • Dressez les camarons et les napper de cette sauce.

 

  • Accompagnez d’un peu de riz blanc et de rougail.

Sourcz :

https://www.cuisinereunionnaise.net/camaron-a-l-ail-cuit-a-la-vapeur.html

https://www.mi-aime-a-ou.com/recette_camaron_vapeur_ail.php

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