Camarons à l’ail cuit à la vapeur
Camarons à l’ail cuit à la vapeur
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 12 gros camarons
- 6 blancs de tige d’oignons verts
- 2 c. à café de fécule de maïs (Maïzena)
- 12 gousses d’ail
- 2 c. de sauce Nyoc Man
- De l’huile
- Du sel
- 2 c. à soupe de sucre
- Un peu de poivre
Préparation :
- Lavez les camarons à l’eau tiède.
- Ôtez le filament noir en fendant la queue par l’arrière.
- Retirez les parties flasques de la tête.
- Réservez.
- Dans le plat de cuisson, mettez les queues de camaron, le sucre, une pincée de sel, une c. de poivre et la fécule de maïs.
- Réservez.
- Hachez finement les gousses d'ail.
- Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle à feu doux.
- Faites dorer l’ail, mais ne pas roussir.
- Égouttez et faites cuire les camarons à la vapeur durant 10 minutes.
- Égouttez l'ail et en napper les camarons
- Hachez finement les oignons verts.
- Dans le plat de cuisson, récupérez le jus de cuisson et y ajouter la sauce Nyoc Man.
- Ajoutez les oignons.
- Epaississez votre préparation avec de la farine de maïs jusqu’à la consistance désirée.
- Dressez les camarons et les napper de cette sauce.
- Accompagnez d’un peu de riz blanc et de rougail.
Sourcz :
https://www.cuisinereunionnaise.net/camaron-a-l-ail-cuit-a-la-vapeur.html
https://www.mi-aime-a-ou.com/recette_camaron_vapeur_ail.php