Camarons  à l’ail et au miel

Publié le par Alain GYRE

 

Camarons  à l’ail et au miel

Ingrédients :

  • 600 g de camarons  déveinés
  • Le jus d'un gros citron jaune ou vert
  • 4 c. à soupe de miel liquide
  • 1 bon morceau de gingembre
  • 8 à 9 gousses d'ail
  • Quelques tiges de persil plat
  • 1/2 c. à café de sel
  • ½ c. à café de poivre
  • 3 piments antillais (facultatif)
  • 6 c. à soupe d'huile de tournesol

Préparation :

  • Décortiquez et déveinez les camarons.
  • Epluchez l'ail,  coupez-les  en tout petits dés.
  • Râpez  le gingembre.
  • Hachez le persil.
  • Pressez le citron, réservez le jus.
  • Coupez le piment en tout petits morceaux.
  • Dans un wok, faites chauffer l'huile de tournesol et l'huile.
  • Faites revenir les camarons pendant 2 bonnes minutes.
  • Salez, poivrez.
  • Mélangez  pendant 1 min.
  • Ajoutez  l'ail, le gingembre et le piment,  mélangez.
  • Ajoutez  le jus de citron, mélangez.
  • Ajoutez le miel, mélangez
  • Ajoutez 1/2 verre d'eau, afin d'avoir une sauce onctueuse, mélangez.
  • Couvrez,  laissez mijoter 5 mn sur feu moyen.
  • Parsemez le persil haché par-dessus, mélangez le tout.
  • Coupez le feu, vérifiez l'assaisonnement.
  • Accompagnez de riz blanc.

 

Source : http://la-cuisine-de-rosmy.over-blog.com/2020/12/camarons-a-l-ail-au-miel-grosses-crevettes.html

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