Camarons à l’ail et au miel
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Camarons à l’ail et au miel
Ingrédients :
- 600 g de camarons déveinés
- Le jus d'un gros citron jaune ou vert
- 4 c. à soupe de miel liquide
- 1 bon morceau de gingembre
- 8 à 9 gousses d'ail
- Quelques tiges de persil plat
- 1/2 c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre
- 3 piments antillais (facultatif)
- 6 c. à soupe d'huile de tournesol
Préparation :
- Décortiquez et déveinez les camarons.
- Epluchez l'ail, coupez-les en tout petits dés.
- Râpez le gingembre.
- Hachez le persil.
- Pressez le citron, réservez le jus.
- Coupez le piment en tout petits morceaux.
- Dans un wok, faites chauffer l'huile de tournesol et l'huile.
- Faites revenir les camarons pendant 2 bonnes minutes.
- Salez, poivrez.
- Mélangez pendant 1 min.
- Ajoutez l'ail, le gingembre et le piment, mélangez.
- Ajoutez le jus de citron, mélangez.
- Ajoutez le miel, mélangez
- Ajoutez 1/2 verre d'eau, afin d'avoir une sauce onctueuse, mélangez.
- Couvrez, laissez mijoter 5 mn sur feu moyen.
- Parsemez le persil haché par-dessus, mélangez le tout.
- Coupez le feu, vérifiez l'assaisonnement.
- Accompagnez de riz blanc.
Source : http://la-cuisine-de-rosmy.over-blog.com/2020/12/camarons-a-l-ail-au-miel-grosses-crevettes.html