Camarons et purée de manioc
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Camarons et purée de manioc
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 12 gros camarons.
- 600 g de manioc.
- 2 oignons.
- 4 tomates.
- 1 bouquet de coriandre.
- 2 grosses cuillères de crème fraîche.
- 20 cl de lait de coco.
- 6 cl d'huile de palme.
- Sel.
- Huile.
Préparation :
- Épluchez et lavez le manioc.
- Coupez le manioc en tronçons.
- Faites macérer les tronçons dans une bassine d'eau 2 fois 20 minutes.
- Jetez le dépôt qu'il y aura dans le fond de la bassine.
- Mettez les tronçons de manioc dans une casserole, les recouvrir d’eau salée.
- Portez à ébullition et laissez cuire jusqu’à ce que la racine soit tendre.
- Égoutter les morceaux de manioc, séchez-les bien..
- Passez les morceaux de manioc au mixeur jusqu'à obtenir une purée.
- Ajoutez deux cuillères de crème fraîche, du sel, mélangez et tenir au chaud.
- Épluchez et émincez les oignons.
- Coupez les tomates en dès.
- Hachez le coriandre.
- Nettoyez les camarons.
- Fendez la queue par le dos pour retirer le filament noir et ôtez les parties molles de la tête.
- Dans une poêle, versez les 4 cl d'huile les oignonn les morceaux de tomates.
- Faites mijoter pendant 5 minutes.
- Ajoutez le coriandre et les camarons.
- Laissez cuire 2 minutes.
- Réduisez à feu doux et versez l'huile de palme et le lait de coco.
- Mélangez et laissez cuire 6 minutes environ.
- Servez chaud accompagné de la purée de manioc.
Accompagnez de :rougail.
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