Camarons et purée de manioc

Publié le par Alain GYRE

Camarons et purée de manioc

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 12 gros camarons.
  • 600 g de manioc.
  • 2 oignons.
  • 4 tomates.
  • 1 bouquet de coriandre.
  • 2 grosses cuillères de crème fraîche.
  • 20 cl de lait de coco.
  • 6 cl d'huile de palme.
  • Sel.
  • Huile.

Préparation :

  • Épluchez et lavez le manioc.
  • Coupez le manioc en tronçons.
  • Faites macérer les tronçons dans une bassine d'eau 2 fois 20 minutes.
  • Jetez le dépôt qu'il y aura dans le fond de la bassine.

 

  • Mettez les tronçons de manioc dans une casserole, les recouvrir d’eau salée.
  • Portez à ébullition et laissez cuire jusqu’à ce que la racine soit tendre.

 

  • Égoutter les morceaux de manioc, séchez-les bien..
  • Passez les morceaux de manioc au mixeur jusqu'à obtenir une purée.
  • Ajoutez deux cuillères de crème fraîche, du sel, mélangez et tenir au chaud.

 

  • Épluchez et émincez les oignons.
  • Coupez les tomates en dès.
  • Hachez le coriandre.

 

  • Nettoyez les camarons.
  • Fendez la queue par le dos pour retirer le filament noir et ôtez les parties molles de la tête.

 

  • Dans une poêle, versez les 4 cl d'huile  les oignonn les morceaux de tomates.
  • Faites mijoter pendant 5 minutes.
  • Ajoutez le coriandre et les camarons.
  • Laissez cuire 2 minutes.
  • Réduisez à feu doux et versez l'huile de palme et le lait de coco.
  • Mélangez et laissez cuire 6 minutes environ.

 

  • Servez chaud accompagné de la purée de manioc.

 

Accompagnez de :rougail.

 

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