Camarons sauce rouge

Publié le par Alain GYRE

Camarons sauce rouge

Ingrédients :

  • 1 kg de camarons (2 ou3 par personnes)
  • Cœur de palmiste (2 ou 3 rondelles de 1 à 1,5 cm par personne)       
  • 3 oignons hachés finement
  • 1 botte de persil

Sauce tomate :

  • 500 g de tomates coupées en dés
  • 1 oignon haché finement
  • 1 c. à soupe d'ail
  • 2 c. à soupe de gingembre
  • Du piment vert écrasé ou du piment en poudre
  • Thym
  • Sel, poivre
  • 2 c. à soupe d’huile

Préparation :

  • Dans une casserole avec de l’eau, cuire les camarons quelque instants jusqu’à ce qu’ils deviennent rouge, retirer du feu, décortiquer.
  • A l’aide d'un petit couteau, faire une incision tout le long du dos et retirer la veine noire.
  • Réserver les camarons.
  • Écraser les tomates coupées en dés, réserver.
  • Couper un cœur de palmiste en rondelles de 1 à 1,5 cm.Faire bouillir quelques minutes.

Préparation de la sauce tomate :

  • Dans une grande sauteuse, chauffer l'huile.
  • Ajouter l'oignon et le faire dorer 2 minutes.
  • Ajouter  les tomates,  l'ail, sel, poivre, piment doux, gingembre.
  • Laisser revenir environ 6 minutes en mélangeant de temps en temps et stopper le feu.
  • Mélanger.

 

  • Ajouter le thym et les camarons, baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes.
  • Tremper chaque tranche de cœur de palmiste dans la sauce, les retourner.
  • Disposer les tranches de palmiste dans un plat avec, sur chacune un camaron .
  • Verser la sauce dans la plat de façon que les cœurs de palmiste et les camarons  trempent dans la suce.
  • Saupoudrer de persil haché.
  • Servir aussitôt.

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat, Camarons

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