Camarons sauce rouge
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Camarons sauce rouge
Ingrédients :
- 1 kg de camarons (2 ou3 par personnes)
- Cœur de palmiste (2 ou 3 rondelles de 1 à 1,5 cm par personne)
- 3 oignons hachés finement
- 1 botte de persil
Sauce tomate :
- 500 g de tomates coupées en dés
- 1 oignon haché finement
- 1 c. à soupe d'ail
- 2 c. à soupe de gingembre
- Du piment vert écrasé ou du piment en poudre
- Thym
- Sel, poivre
- 2 c. à soupe d’huile
Préparation :
- Dans une casserole avec de l’eau, cuire les camarons quelque instants jusqu’à ce qu’ils deviennent rouge, retirer du feu, décortiquer.
- A l’aide d'un petit couteau, faire une incision tout le long du dos et retirer la veine noire.
- Réserver les camarons.
- Écraser les tomates coupées en dés, réserver.
- Couper un cœur de palmiste en rondelles de 1 à 1,5 cm.Faire bouillir quelques minutes.
Préparation de la sauce tomate :
- Dans une grande sauteuse, chauffer l'huile.
- Ajouter l'oignon et le faire dorer 2 minutes.
- Ajouter les tomates, l'ail, sel, poivre, piment doux, gingembre.
- Laisser revenir environ 6 minutes en mélangeant de temps en temps et stopper le feu.
- Mélanger.
- Ajouter le thym et les camarons, baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes.
- Tremper chaque tranche de cœur de palmiste dans la sauce, les retourner.
- Disposer les tranches de palmiste dans un plat avec, sur chacune un camaron .
- Verser la sauce dans la plat de façon que les cœurs de palmiste et les camarons trempent dans la suce.
- Saupoudrer de persil haché.
- Servir aussitôt.