Canard à la vanille (La Réunion)
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Canard à la vanille (La Réunion)
Quantités : pour 8 à 10 personnes
Ingrédients :
- 4 oignons
- 10 gousses d'ail
- 5 clous de girofle
- 1 grosse pincée de muscade
- Poivre noir en grain
- Sel
- Curcuma
- 1 c. à café de curcuma
- 8 c. à soupe d'huile
- 4 gousses de vanille
- 20 g de gingembre
- 4 c. à soupe de miel
- 1 canard de 2,5 à 3 kg
Préparation :
- Emincez les oignons.
- Pilez l’ail avec les clous de girofle, le gingembre, le sel, le poivre.
- Découper le canard en une quinzaine de morceaux.
- Dans une marmite, faites chauffer l’huile très chaude.
- Mettez le canard, faites-le bien roussir (très important).
- Attention: si le canard est trop gras, enlevez l’excédent d’huile afin qu’il ne reste que deux ou trois cuillères à soupe d’huile.
- Ajoutez les oignons.
- Une foi bien roussis, ajoutez le curcuma, la muscade et les épices pilées, le miel et deux gousses de vanille fendues en deux par le milieu.
- Laissez cuire 10 mn en mélangeant bien.
- Mouillez le canard avec 3 ou 4 verres d’eau, afin qu’il soit couvert au trois quarts.
- Salez selon votre goût ?
- Couvrez la marmite et laissez 1h à feu doux jusqu'à obtention d’une sauce onctueuse.
- 5 mm avant de servir, ajoutez les deux gousses de vanille.
Pour faire ressortir le goût de vanille n’hésitez pas à mettre beaucoup d’épices.
Source :
https://www.marmiton.org/recettes/recette_canard-a-la-vanille-la-reunion_16719.aspx