Canard au gingembre et poivre vert frais
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Canard au gingembre et poivre vert frais
Ritra de canard au gingembre et au poivre vert
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 jeune canette de 1kg net plumée et vidée
- 2 grappes de poivre vert frais
- 3 cm de racine de gingembre frais , pelé et taillé en bâtonnets
- 3 éclats d’ail
- 1 bel oignon coupé finement
- 1 verre de bouillon ( de canard , bien sûr , je rédigerai la recette ) , voir 1 verre et demie 😉 , à deux
- 2 c. à soupe d’huile neutre
- Sel, poivre
Préparation :
- Dans l’huile, faites revenir les morceaux de canard, (coupés assez petits : cuisses, ailes, manchons, blanc des filets et cou.
- Bien dorer les morceaux de toutes parts.
- Ajouter alors oignon, finement émincé, ail, sel et un peu de poivre vert frais.
- Cuire en mélangeant 3 à 4 minutes à feu plus vif.
- Couvrir avec votre bouillon.
- Cuire environ 2 heures, à feu très doux.
- Ajouter du bouillon au besoin,
- En fin de cuisson la sauce est un peu épaissie par les sucs de la viande, mais il doit y en avoir assez pour napper vôtre riz.
- Quelques minutes avant de servir, ajouter le reste de poivre frais.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Servir avec une timbale de riz et les légumes du bouillon.
- C’est simplement … divin …..
Faire un bon bouillon avec la carcasse des carottes et du céleri.
Source :
La cuisine de Dominique
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