Canard au gingembre et poivre vert frais

Publié le par Alain GYRE

 

Canard au gingembre et poivre vert frais

Ritra de canard au gingembre et au poivre vert

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1  jeune canette de 1kg net plumée et vidée
  • 2 grappes de poivre vert frais
  • 3 cm de racine de gingembre frais , pelé et taillé en bâtonnets
  • 3 éclats d’ail
  • 1 bel oignon coupé finement
  • 1  verre de bouillon ( de canard , bien sûr , je rédigerai la recette ) , voir 1 verre et demie 😉 , à deux
  • 2 c. à soupe d’huile neutre
  • Sel,  poivre

Préparation :

  • Dans l’huile, faites revenir les morceaux de canard, (coupés assez petits : cuisses, ailes, manchons, blanc des filets et cou.
  • Bien dorer les morceaux de toutes parts.
  • Ajouter alors oignon, finement émincé, ail, sel et un peu de poivre vert frais.
  • Cuire en mélangeant 3 à 4 minutes à feu plus vif.
  • Couvrir avec votre bouillon.
  • Cuire environ 2 heures, à feu très doux.
  • Ajouter du bouillon au besoin,

 

  • En fin de cuisson la sauce est un peu épaissie par les sucs de la viande, mais il doit y en avoir assez pour napper vôtre riz.

 

  • Quelques minutes avant de servir,  ajouter le reste de poivre frais.
  • Rectifier l’assaisonnement.
  • Servir avec une timbale de riz et les légumes du bouillon.

 

  • C’est simplement … divin …..

 

Faire un bon bouillon avec la carcasse des carottes et du céleri.

Source :

La cuisine de Dominique

https://www.facebook.com/CuisineDeDominique

https://cuisinededominique.wordpress.com/category/cuisine-malgache/

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