Canard rôti au miel

Publié le par Alain GYRE

 

Canard rôti au miel

Ingrédients :

  • 1 oignon, pelé et coupé en deux
  • 1 petite orange, coupée en deux
  • 1 tête d’ail, coupée en deux à l’horizontale
  • 3 branches de romarin frais
  • 1 canard entier d’environ 2,3 kg
  • 6 cl (1/4 tasse) de miel
  • 3 branches de thym frais
  • 25 cl (1 tasse) de vin moelleux
  • Sel

Préparation :

  • Placez la grille dans le bas du four.
  • Préchauffez le four à 170 °C

 

  • Sur un plan de travail, insérez l’oignon, l’orange, l’ail et le romarin dans la cavité du canard.
  • Déposez-le, poitrine vers le haut, dans une grande poêle ou une cocotte.
  • Badigeonnez de miel et saupoudrer de thym. Salez et poivrez généreusement.
  • Couvrez d’une feuille de papier d’aluminium.
  • Cuisez au four environ 30 minutes.

 

  • Retirer le papier d’aluminium.
  • Poursuivez la cuisson environ 2 h 45 en l’arrosant fréquemment avec le jus de cuisson.

 

  • Retirez le canard de la poêle en prenant soin de bien égoutter le jus de cuisson, accumulé à l’intérieur de celui-ci, dans la poêle.
  • Réservez sur une assiette au chaud.

 

  • Dégraissez le jus de cuisson.
  • Ajoutez le vin moelleux.
  • Portez à ébullition et laissez mijoter environ 2 minutes.
  • Rectifiez l’assaisonnement.
  • Passez au tamis.

 

  • Servir le canard avec le jus de cuisson.

 

https://www.recette360.com/canard-roti-au-miel/

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat, Canard, Miel

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