Canard rôti au miel
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Canard rôti au miel
Ingrédients :
- 1 oignon, pelé et coupé en deux
- 1 petite orange, coupée en deux
- 1 tête d’ail, coupée en deux à l’horizontale
- 3 branches de romarin frais
- 1 canard entier d’environ 2,3 kg
- 6 cl (1/4 tasse) de miel
- 3 branches de thym frais
- 25 cl (1 tasse) de vin moelleux
- Sel
Préparation :
- Placez la grille dans le bas du four.
- Préchauffez le four à 170 °C
- Sur un plan de travail, insérez l’oignon, l’orange, l’ail et le romarin dans la cavité du canard.
- Déposez-le, poitrine vers le haut, dans une grande poêle ou une cocotte.
- Badigeonnez de miel et saupoudrer de thym. Salez et poivrez généreusement.
- Couvrez d’une feuille de papier d’aluminium.
- Cuisez au four environ 30 minutes.
- Retirer le papier d’aluminium.
- Poursuivez la cuisson environ 2 h 45 en l’arrosant fréquemment avec le jus de cuisson.
- Retirez le canard de la poêle en prenant soin de bien égoutter le jus de cuisson, accumulé à l’intérieur de celui-ci, dans la poêle.
- Réservez sur une assiette au chaud.
- Dégraissez le jus de cuisson.
- Ajoutez le vin moelleux.
- Portez à ébullition et laissez mijoter environ 2 minutes.
- Rectifiez l’assaisonnement.
- Passez au tamis.
- Servir le canard avec le jus de cuisson.
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