Fruit: Baies roses
Canneberge, baies roses
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L’arbre de la baie rose peut mesurer 15 mètres.
Il produit de jolies baies rouges : les baies roses de petite taille.
L’arbre permet d’avoir 500 g jusqu’à 2kg d’épice.
La baie rose de Madagascar, faussement appelée poivre rouge, poivre rose, poivre de bourbon, perle de rubis, café de Chine, poivre Brésilien, encens ou encore faux poivre est une plante venue d’Amérique du Sud
A Madagascar, les baies roses poussent sur la côte Est, dans les hauts plateaux et dans certains alluvions.
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Très recherchée dans l’agroalimentaire et pour certains parfums, la baie rose est une épice sucrée au goût légèrement poivré avec un soupçon d’anis, pas piquant comme le poivre
La baie rose fait partie de ces épices subtiles que l'on fait entrer en cuisine, se marie très bien avec vos salades, vos poissons, etc.
Avec sa jolie couleur, la baie rose extra apporte une petite note de couleur qui ne sera pas pour déplaire.
Parsemée sur un carpaccio de viande, une salade de fruits ou sur une salade, la baie rose extra apporte une touche de gaieté à un plat.
Fragile et supportant peu la cuisson il est recommandé de saupoudrer la baie rose directement sur le plat ou alors de l'ajouter en fin de cuisson.
La baie rose a aussi des vertus pour notre santé.
Cette épice de Madagascar est en effet également consommée pour ses pouvoirs anti-inflammatoires, antiseptiques et purifiants.
De plus, la baie rose extra est reconnue pour ses bienfaits sur la circulation sanguine et notamment sa capacité à dilater les vaisseaux sanguins.
Pour retrouver de la vitalité, vous pouvez également adjoindre cette épice de Madagascar dans vos thés et infusions.
Source :
https://carolepiceline.com/epices-de-madagascar/185-207-baie-rose-extra.html
https://www.booking-hotel-madagascar.com/news/baies-roses-de-madagascar/
http://toppoivres.over-blog.com/2014/06/poivre-rose-de-madagascar.html