Cari de bœuf

Publié le par Alain GYRE

Cari de bœuf

Ingrédients :

  • 800 g de ragoût de bœuf
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 4 tomates
  • 1 morceau de gingembre
  • 1/2 c. à café de safran
  • Persil
  • Thym
  • Huile
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Coupez le bœuf en morceaux.
  • Hachez les oignons.
  • Ecrasez l'ail, le gingembre, le sel et le poivre.
  • Hachez les tomates.
  • Chauffez l'huile et faites revenir la viande.
  • Ajoutez les oignons. Faites dorer.
  • Ajoutez les épices pilées.
  • Mélanger.
  • Ajoutez le safran, puis les tomates.
  • Laissez cuire 10 min.
  • Mouillez avec un verre d'eau, couvrez.
  • Laissez mijoter à petit feu 1 heure.
  • Présenter dans un plat.
  • Hachez le persil et parsemez le plat.

Servez avec du riz ou des  patates douces

Bon appétit.

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