Cari de poulet à la papaye verte
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Cari de poulet à la papaye verte
Quantités : pour 5 personnes
Ingrédients :
- 1 poulet frais (1 kg environ)
- 1 papaye verte (400 à 500 g environ)
- 6 gousses d’ail
- 2 oignons moyens
- 1 ou 2 tomates
- 1 morceau de gingembre
- 1 branche de thym
- 1 c. à café rase de curcuma
- 1/2 c. à café de sel
- Quelques pincées de poivre
Préparation :
- Coupez le poulet en morceaux.
- Assaisonnez les morceaux avec 2 ou 3 pincées de sel de poivre et quelques feuilles de thym.
- Mélangez bien et laissez au frais.
- Épluchez les gousses d’ail et les oignons.
- Emincez les oignons.
- Préparez le mélange pilé :
- Ecrasez ou mixez l’ail avec le sel, le poivre, le thym effeuillé et le morceau de gingembre.
- Coupez les tomates en petits dés.
- Pelez la papaye sous l’eau du robinet et enlevez les graines.
- Coupez-la en gros morceaux (4 ou 5 cm environ).
- Mélangez.
- Dans une marmite, faites chauffer un peu d’huile à feu vif .
- Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les bien dorer.
- Ajoutez les oignons émincés et le curcuma.
- Remuez quelques secondes, ajoutez le mélange pilé.
- Remuez et faites roussir les épices pour qu’elles prennent une belle couleur dorée.
- Ajoutez les tomates concassées.
- Remuez et laissez-les compoter une minute. Le jus des tomates va déglacer la viande et les épices.
- Recouvrir d’eau chaude et laissez mijoter à feu moyen et couvert.
- Quand la sauce est réduite à moitié, ajoutez les morceaux de papaye.
- La papaye verte cuit rapidement, donc ajoutez les morceaux dans la marmite à la mi-cuisson. Ainsi, la papaye ne risque pas de trop cuire et de fondre dans la sauce.
- Finissez la cuisson toujours à feu moyen et à couvert jusqu’à réduction de la sauce.
- Laissez réduire presqu'à sec.
Source :
https://www.ile-delareunion.com/recette/le-cari-poulet-papaye-verte.html