Cari de poulet à la papaye verte

Publié le par Alain GYRE

Cari de poulet à la papaye verte

Quantités : pour 5 personnes

Ingrédients :

  • 1 poulet frais (1 kg environ)
  • 1 papaye verte (400 à 500 g environ)
  • 6 gousses d’ail
  • 2 oignons moyens
  • 1 ou 2 tomates
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 branche de thym
  • 1 c. à café rase de curcuma
  • 1/2 c. à café de sel
  • Quelques pincées de poivre

Préparation :

  • Coupez le poulet en morceaux.
  • Assaisonnez les morceaux avec 2 ou 3 pincées de sel de poivre et quelques feuilles de thym.
  • Mélangez bien et laissez au frais.

 

  • Épluchez les gousses d’ail et les oignons.
  • Emincez les oignons.
  • Préparez le mélange pilé :
  • Ecrasez ou mixez l’ail avec le sel, le poivre, le thym effeuillé et le morceau de gingembre.

 

  • Coupez les tomates en petits dés.
  • Pelez la papaye sous l’eau du robinet et enlevez les graines.
  • Coupez-la en gros morceaux (4 ou 5 cm environ).
  • Mélangez.

 

  • Dans une marmite, faites chauffer un peu d’huile à feu vif .
  • Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les bien dorer.
  • Ajoutez les oignons émincés et le curcuma.
  • Remuez quelques secondes, ajoutez le mélange pilé.
  • Remuez et faites roussir les épices pour qu’elles prennent une belle couleur dorée.
  • Ajoutez les tomates concassées.
  • Remuez et laissez-les compoter une minute. Le jus des tomates va déglacer la viande et les épices.
  • Recouvrir d’eau chaude et laissez mijoter à feu moyen et couvert.

 

  • Quand la sauce est réduite à moitié, ajoutez les morceaux de papaye.
  • La papaye verte cuit rapidement, donc ajoutez les morceaux dans la marmite à la mi-cuisson. Ainsi, la papaye ne risque pas de trop cuire et de fondre dans la sauce.
  • Finissez la cuisson toujours à feu moyen et à couvert jusqu’à réduction de la sauce.
  • Laissez réduire presqu'à sec.

 

Source :

https://www.ile-delareunion.com/recette/le-cari-poulet-papaye-verte.html

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