Cari de poulet au chouchou.

Publié le par Alain GYRE

 

Cari de poulet au chouchou.

Quantités : pour 6 à 10 personnes

Ingrédients :

  • Un poulet frais de 1 à 1,5 kg.
  • 2 chouchous. 600 g environ.
  • 6 gousses d’ail.
  • 3 oignons moyens. 150 g environ.
  • Une ou deux tomates. 100 g environ.
  • Un morceau de gingembre. Un demi-pouce.
  • Une branche de thym. 2 c. à café effeuillé environ.
  • 1 c. à café rase de curcuma.
  • 1/2 c. à café de Sel.
  • 1/2 c. à café de poivre fin.

Préparation :

  • Coupez le poulet en morceaux (14 morceaux environ).
  • Assaisonnez les morceaux avec 2 ou 3 pincée de sel et le poivre et quelques feuilles de thym. Mélangez bien.
  • Laissez au frais le temps de préparer les épices.

 

  • Épluchez les gousses d’ail et les oignons.
  • Coupez les tomates en petits dés.
  • Émincez les oignons.
  • Préparez le mélange pilé :
  • Ecrasez ou mixez l’ail avec le sel, de poivre, le thym effeuillé et un morceau de gingembre.

 

  • Pelez les chouchous sous l’eau du robinet.
  • Coupez-les  en gros morceaux (4 ou 5 cm environ).

 

  • Dans une marmite, faites chauffer un peu d’huile à feu vif.
  • Ajoutez les morceaux de poulet.
  • Faites-les bien frire.
  • Quand les morceaux de poulet sont bien dorés, ajoutez les oignons émincés et le curcuma.
  • Remuez quelques secondes.
  • Ajoutez le mélange pilé.
  • Remuez et faites roussir les épices pour qu’elles prennent une belle couleur dorée.
  • Ajoutez les tomates concassées.
  • Remuez et faites les fondre. Le jus des tomates va déglacer la viande et les épices.

 

  • Ajoutez les morceaux de chouchous.
  • Recouvrir d’eau chaude.
  • Laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu’à réduction de la sauce. (laissez un fond de sauce.).

 

Yohann PAYET

http://des-recettes-qui-changent-la-vie.com/cari-de-poulet-au-chouchou/

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