Cari de thon au combava

Publié le par Alain GYRE

 

Cari de thon au combava

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 750 g de thon rouge frais
  • 6 tomates moyennes
  • 1 oignon moyen
  • 5 gousses d’ail
  • 3 c. à soupe d’huile
  • 2 c. à café de curcuma
  • 1 branche de thym frais
  • 2 feuilles de combava
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation :

  • Enlevez la peau du thon.
  • Coupez- le en gros dés de 3 cm de côté.

 

  • Épluchez et émincez finement l’oignon.
  • Pelez les gousses d’ail.
  • Ecrasez l'ail. Le gingembre, le sel et le thym effeuillé dans un mortier.
  • Coupez les tomates en petits morceaux.
  • Emincez finement les feuilles de combava.

 

  • Dans une cocotte, faites légèrement revenir les cubes de thon dans 1 c. d’huile, pour les saisir.
  • Réservez.

 

  • Faites chauffer 2 c. d’huile dans la cocotte.
  • Faites suer l’oignon.
  • Ajoutez la pommade d’aromates, mélangez.
  • Ajoutez la tomate, le curcuma et les feuilles de combava.
  • Laissez mijoter à feu doux 5 à 10 min à couvert.
  • Assaisonner de poivre.
  • Ajoutez les cubes de thon, et laissez réduire à feu moyen une dizaine de minutes.
  • En cas de besoin, ajoutez un demi-verre d'eau si la sauce tomate est trop épaisse.

 

  • Servez avec du riz blanc, des haricots rouges et une rougail de tamarin.

 

Pour transformer ce cari e massalé, ajoutez une c. à soupe de poudre de massalé.

 

Cuisines du bout du monde

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