Cari ourite et chouchou

Cari ourite et chouchou
Curry de poulpe et chouchou
Ingrédients :
- 1 kg de poulpe
- 2 chouchous
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 morceau de gingembre
- 1 branche de feuille de curry
- 150 g de coulis de tomate
- 2 c. à soupe de curry
- 1 c. à soupe de curcuma
- Sel et poivre
Préparation :
- Lavez le poulpe.
- Mettez-le à cuire dans une grande casserole d’eau salée pendant 25 minutes.
- Une fois le poulpe cuit lavez à nouveau à l’eau froide.
- Coupez le poulpe en morceaux et réservez.
- Épluchez et coupez les chouchous en 8 et réservez.
- Hachez l’ail et le gingembre et réservez.
- Épluchez et émincez l’oignon.
- Chauffez une poêle avec une cuillère à soupe d’huile.
- Faites revenir les oignons.
- Ajoutez les feuilles de curry, l’ail et le gingembre.
- Laissez cuire pendant 2-3 minutes.
- Ajoutez le curry et le curcuma et bien mélanger.
- Une fois que le tout commence à accrocher à la casserole ajoutez le coulis de tomates.
- Mélangez et laissez mijoter à feu moyen pendant 5 minutes.
- Ajoutez le poulpe coupé en morceaux, le sel, le poivre et un demi-verre d’eau.
- Mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
- Ajoutez les morceaux de chouchou.
- Laissez cuire encore 15 minutes à feu doux.
- Servir avec du riz blanc et une salade de verte.
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