Cari poisson au gingembre

Publié le par Alain GYRE

 

Cari poisson au gingembre

 

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de poisson
  • 2 gros oignons
  • 1 tête d’ail
  • 4 grosses tomates
  • 1 gros morceau de gingembre
  • 1 grosse branche de thym
  • 1 c. à café de safran
  • Une pincée de sel, de poivre
  • Un peu d’huile
  • 5 petits piments
  • Un peu de jus de citron

Préparation :

  • Coupez votre  poisson en morceaux.
  • Mettez-les  dans un plat.
  • Arrosez de jus de citron et  réservez.
  •  
  • Coupez les tomates en morceaux.
  • Hachez les oignons.
  • Pilez l’ail et le gingembre ensemble et les piments si vous le souhaitez.
  • Dans un faitout,  faites chauffer l’huile.
  • Incorporez les oignons, les faire revenir,.
  • Ajoutez l’ail le gingembre et les piments pilés, faites revenir le tout.
  • Ajoutez les tomates, le safran, le sel et le poivre, remuez le tout.
  • Baissez le feu et couvrir en remuant de temps en temps.
  •  
  • Une fois que la sauce est bien onctueuse, mettez votre poisson en secouant votre faitout pour ne pas casser les morceaux.
  • Ajoutez un peu d’eau pour avoir de la sauce.

Édith

https://edithetsacuisine.com/cari-poisson-au-gingembre/

 

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