Cari poisson au gingembre

Cari poisson au gingembre
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de poisson
- 2 gros oignons
- 1 tête d’ail
- 4 grosses tomates
- 1 gros morceau de gingembre
- 1 grosse branche de thym
- 1 c. à café de safran
- Une pincée de sel, de poivre
- Un peu d’huile
- 5 petits piments
- Un peu de jus de citron
Préparation :
- Coupez votre poisson en morceaux.
- Mettez-les dans un plat.
- Arrosez de jus de citron et réservez.
- Coupez les tomates en morceaux.
- Hachez les oignons.
- Pilez l’ail et le gingembre ensemble et les piments si vous le souhaitez.
- Dans un faitout, faites chauffer l’huile.
- Incorporez les oignons, les faire revenir,.
- Ajoutez l’ail le gingembre et les piments pilés, faites revenir le tout.
- Ajoutez les tomates, le safran, le sel et le poivre, remuez le tout.
- Baissez le feu et couvrir en remuant de temps en temps.
- Une fois que la sauce est bien onctueuse, mettez votre poisson en secouant votre faitout pour ne pas casser les morceaux.
- Ajoutez un peu d’eau pour avoir de la sauce.
Édith
https://edithetsacuisine.com/cari-poisson-au-gingembre/