Carottes au cumin

Publié le par Alain GYRE

 

Carottes au cumin

Quantités : pour6 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de carottes
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation :

  • Epluchez et lavez les carottes.
  • Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée.
  • Faites-les cuire pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent fondantes.
  • Egouttez-les carottes et laissez-les refroidir un peu.
  • Coupez-les carottes en rondelles.

 

  • Epluchez l’ail en ôtant le germe, écrasez-la au presse-ail.

 

  • Dans un saladier, placez les rondelles de carottes, la gousse d’ail écrasée, le cumin en poudre, le jus de citron, l’huile.
  • Salez et poivrez.
  • Mélangez bien pour répartir les épices et l’assaisonnement.
  • Parsemez vos carottes de peluches de coriandre fraîche préalablement lavée et séchée.

 

Servez les carottes au cumin en entrée ou en accompagnement de grillades de viande ou de poisson, cuites au barbecue.

 

Si vous n’aimez pas ou ne digérez pas l’ail, vous pouvez tout simplement la supprimer de la recette.

 

https://www.cuisineaz.com/recettes/carottes-au-cumin-12491.aspx

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article