Carrés au citron vert
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Carrés au citron vert
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
Pour la pâte sablée
- 90 g de beurre demi-sel
- 125 g de farine
- 30 g de sucre de canne
Pour la crème citron vert
- 2 œufs
- 125 g de sucre de canne
- 9 cl de jus de citron vert (environ 4 citrons vert de taille moyenne)
- Zestes de citron vert
- 1.5 c. à soupe de farine
- 3 cl de lait entier
Décoration
- Sucre glace
Préparation :
Préparation du biscuit sablé.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Tapissez un moule rectangulaire avec du papier sulfurisé.
- Dans un saladier, versez la farine et le sucre.
- Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
- Sablez du bout des doigts.
- Le biscuit est prêt quand on obtient une sorte de crumble fin.
- Mettez la pâte dans le moule et tassez-la bien.
- Mettez le moule 15 minutes au congélateur.
- Puis enfournez pour 16 minutes.
- La pâte doit être légèrement dorée.
Préparation de la crème au citron vert.
- Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre et la farine.
- Ajoutez le lait, le jus et les zestes de citron.
- Mélangez bien.
- Versez la crème de citron vert sur le biscuit sablé encore chaud.
- Baissez le four à 160°C.
- Enfournez à nouveau pour 16 minutes environ.
- Laissez tiédir et démoulez.
- Une fois complètement froid, découpez des carrés.
- Saupoudrez de sucre glace.
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