Carrés au citron vert

Publié le par Alain GYRE

Carrés au citron vert

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

Pour la pâte sablée

  • 90 g de beurre demi-sel
  • 125 g de farine
  • 30 g de sucre de canne

Pour la crème citron vert

  • 2 œufs
  • 125 g de sucre de canne
  • 9 cl de jus de citron vert (environ 4 citrons vert de taille moyenne)
  • Zestes de citron vert
  • 1.5 c. à soupe de farine
  • 3 cl de lait entier

Décoration

  • Sucre glace

Préparation :

Préparation du biscuit sablé.

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Tapissez un moule rectangulaire avec du papier sulfurisé.

 

  • Dans un saladier, versez la farine et le sucre.
  • Ajoutez  le beurre coupé en petits morceaux.
  • Sablez du bout des doigts.
  • Le biscuit est prêt quand on obtient une sorte de crumble fin.
  • Mettez la pâte dans le moule et tassez-la bien.
  • Mettez le moule 15 minutes au congélateur.

 

  • Puis enfournez pour 16 minutes.
  • La pâte doit être légèrement dorée.

 

Préparation de la crème au citron vert.

 

  • Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre et la farine.
  • Ajoutez le lait, le jus et les zestes de citron.
  • Mélangez bien.
  • Versez la crème de citron vert sur le biscuit sablé encore chaud.
  • Baissez le four à 160°C.
  • Enfournez à nouveau pour 16 minutes environ.

 

  • Laissez tiédir et démoulez.
  • Une fois complètement froid, découpez des carrés.
  • Saupoudrez de sucre glace.

 

https://chefsimon.com/gourmets/sab-n-pepper/recettes/carres-au-citron-vert

 

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