Carry camarons au gingembre

Publié le par Alain GYRE

Carry camarons au gingembre

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 400 g camarons  (3 camarons par personne)
  • 1 gros oignon rouge ou rosé
  • 3 gousses ail
  • 1 bout de gingembre (2 cm)
  • 1/2 c. à café sel fin
  • 1/2 c. à café poivre moulu
  • 1/2 c. à café curcuma
  • 2 branches de thym frais
  • 4 petites tomates bien mures et fermes
  • 2 à 3 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 5 petits piments vert ou plus (facultatif)

Préparation :

  • Nettoyez les camarons, enlevez les pinces bleues, enlevez les déchets sous la carapace de la tête, déveinez les camarons, rincez à l'eau, laissez égoutter, réservez.
  • Épluchez l'oignon et émincez-le finement.
  • Pelez l'ail.
  • Lavez le gingembre. Pilez-le.
  • Lavez les tomates, coupez-les en tout petit dés.

 

  • Dans une marmite, chauffer l'huile, sur feu moyen.
  • "Jetez" les camarons dans l'huile chaude, remuer.
  • Laissez dorer de tous les côtés pendant 2 mn pas plus.
  • Ajoutez l'oignon émincé, remuez bien pendant 1 mn, laissez bien suer.
  • Ajoutez l'ail et le gingembre pilés, mélangez bien 1 mn,
  • Ajoutez le thym, le sel, le poivre et le curcuma, ajoutez des petits piments verts, remuez 1 mn
  • Ajoutez les tomates coupées en tout petits dés, remuez bien 1 mn, toujours sur feu moyen.
  • Baissez le feu, couvrez la marmite et laissez bien fondre les tomates, en remuant de temps en temps, pendant 7 à 8 mn environ.
  • Toujours sur feu doux, laissez bien "compoter" les tomates jusqu'à réduction d'une belle sauce bien épaisse, coupez le feu, c'est prêt !

 

Parsemez le carry de camarons avec de la coriandre fraîche ou des oignons vert/cive/ciboule/oignons nouveaux ciselés.

Accompagner de riz blanc, une sauce de citron ou une autre sauce bien piquante ou un bon rougail mangues, c'est délicieux

 

Source: https://cookpad.com/fr/recettes/9768995-carry-camarons-de-riviere-au-gingembre

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