Carry camarons au gingembre
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Carry camarons au gingembre
Quantités : pour 2 personnes
Ingrédients :
- 400 g camarons (3 camarons par personne)
- 1 gros oignon rouge ou rosé
- 3 gousses ail
- 1 bout de gingembre (2 cm)
- 1/2 c. à café sel fin
- 1/2 c. à café poivre moulu
- 1/2 c. à café curcuma
- 2 branches de thym frais
- 4 petites tomates bien mures et fermes
- 2 à 3 c. à soupe d'huile de tournesol
- 5 petits piments vert ou plus (facultatif)
Préparation :
- Nettoyez les camarons, enlevez les pinces bleues, enlevez les déchets sous la carapace de la tête, déveinez les camarons, rincez à l'eau, laissez égoutter, réservez.
- Épluchez l'oignon et émincez-le finement.
- Pelez l'ail.
- Lavez le gingembre. Pilez-le.
- Lavez les tomates, coupez-les en tout petit dés.
- Dans une marmite, chauffer l'huile, sur feu moyen.
- "Jetez" les camarons dans l'huile chaude, remuer.
- Laissez dorer de tous les côtés pendant 2 mn pas plus.
- Ajoutez l'oignon émincé, remuez bien pendant 1 mn, laissez bien suer.
- Ajoutez l'ail et le gingembre pilés, mélangez bien 1 mn,
- Ajoutez le thym, le sel, le poivre et le curcuma, ajoutez des petits piments verts, remuez 1 mn
- Ajoutez les tomates coupées en tout petits dés, remuez bien 1 mn, toujours sur feu moyen.
- Baissez le feu, couvrez la marmite et laissez bien fondre les tomates, en remuant de temps en temps, pendant 7 à 8 mn environ.
- Toujours sur feu doux, laissez bien "compoter" les tomates jusqu'à réduction d'une belle sauce bien épaisse, coupez le feu, c'est prêt !
Parsemez le carry de camarons avec de la coriandre fraîche ou des oignons vert/cive/ciboule/oignons nouveaux ciselés.
Accompagner de riz blanc, une sauce de citron ou une autre sauce bien piquante ou un bon rougail mangues, c'est délicieux
Source: https://cookpad.com/fr/recettes/9768995-carry-camarons-de-riviere-au-gingembre