Carry camarons de rivière au gingembre

Publié le par Alain GYRE

 

Carry camarons de rivière au gingembre

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 400 g camarons, au moins 3 camarons par personne
  • 1 gros oignon rouge ou rosé
  • 3 gousses ail
  • 1 bout de gingembre (2 cm)
  • 1/2 c. à café sel fin
  • 1/2 c. à café poivre moulu
  • 1/2 c. à café curcuma
  • 2 branches de thym frais de préférence
  • 4 jolies petites tomates allongées bien mures et ferme
  • 2 à 3 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 5 petits piments vert ou plus (facultatif)

Préparation :

  • Nettoyer les camarons, enlever toutes les pinces bleues, enlever les déchets qui se trouve sous la carapace de la tête, déveiner les camarons, bien rincer à l'eau, laisser égoutter et réserver
  • Épluchez l'oignon et l'émincer finement.
  • Peler l'ail.
  • Laver le gingembre.
  • Piler ou mixer l’ail et le gingembre.
  • Laver les tomates, les couper en tout petit dés.
  • Dans une marmite ou une sauteuse, chauffer l'huile, sur feu moyen.
  • "Jeter" les camarons dans l'huile chaude, remuer.
  • Laisser dorer de tous les côtés pendant 2 mn pas plus.
  • Ajouter  l'oignon émincé, bien remuer ensemble pendant 1 mn.
  • Laisser suer.
  • Ajouter l'ail et le gingembre pilés, mélanger bien le tout 1 mn,
  • Ajoutez le thym, le sel, le poivre, le curcuma et les petits piments verts, remuer ensemble 1 mn
  • Ajouter les tomates coupées en tous petits dés, bien remuer 1 mn.
  • Baissez le feu, couvrir la marmite et bien laisser fondre les tomates, en remuant de temps en temps, pendant 7 à 8 mn .
  • Toujours sur feu doux, bien laisser "compoter" les tomates jusqu'à réduction d'une belle sauce bien épaisse.
  • Couper le feu, c'est prêt !!

 

Vous pouvez  parsemer le carry de camarons avec de la coriandre fraîche ou des oignons vert/cive/ciboule/oignons nouveaux ciselés.

Accompagner de riz blanc, une sauce de citron ou une autre sauce bien piquante ou un bon rougail mangues, c'est délicieux

 

https://cookpad.com/fr/recettes/9768995-carry-camarons-de-riviere-au-gingembre

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