Carry camarons de rivière au gingembre
Carry camarons de rivière au gingembre
Quantités : pour 2 personnes
Ingrédients :
- 400 g camarons, au moins 3 camarons par personne
- 1 gros oignon rouge ou rosé
- 3 gousses ail
- 1 bout de gingembre (2 cm)
- 1/2 c. à café sel fin
- 1/2 c. à café poivre moulu
- 1/2 c. à café curcuma
- 2 branches de thym frais de préférence
- 4 jolies petites tomates allongées bien mures et ferme
- 2 à 3 c. à soupe d'huile de tournesol
- 5 petits piments vert ou plus (facultatif)
Préparation :
- Nettoyer les camarons, enlever toutes les pinces bleues, enlever les déchets qui se trouve sous la carapace de la tête, déveiner les camarons, bien rincer à l'eau, laisser égoutter et réserver
- Épluchez l'oignon et l'émincer finement.
- Peler l'ail.
- Laver le gingembre.
- Piler ou mixer l’ail et le gingembre.
- Laver les tomates, les couper en tout petit dés.
- Dans une marmite ou une sauteuse, chauffer l'huile, sur feu moyen.
- "Jeter" les camarons dans l'huile chaude, remuer.
- Laisser dorer de tous les côtés pendant 2 mn pas plus.
- Ajouter l'oignon émincé, bien remuer ensemble pendant 1 mn.
- Laisser suer.
- Ajouter l'ail et le gingembre pilés, mélanger bien le tout 1 mn,
- Ajoutez le thym, le sel, le poivre, le curcuma et les petits piments verts, remuer ensemble 1 mn
- Ajouter les tomates coupées en tous petits dés, bien remuer 1 mn.
- Baissez le feu, couvrir la marmite et bien laisser fondre les tomates, en remuant de temps en temps, pendant 7 à 8 mn .
- Toujours sur feu doux, bien laisser "compoter" les tomates jusqu'à réduction d'une belle sauce bien épaisse.
- Couper le feu, c'est prêt !!
Vous pouvez parsemer le carry de camarons avec de la coriandre fraîche ou des oignons vert/cive/ciboule/oignons nouveaux ciselés.
Accompagner de riz blanc, une sauce de citron ou une autre sauce bien piquante ou un bon rougail mangues, c'est délicieux
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