Carry de canard

Carry de canard
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1, 200 kg de canard frais découpé en morceaux (pas trop gras)
- 3 c. à soupe d'huile de tournesol
- 6 gousses ail pilé ou mixer
- 1 ou 2 oignons émincés
- 1 branche de thym
- 1 c. à café de sel fin
- 1 c. à café de poivre fin
- 1 c. à café de curcuma
- 3 cm gingembre pilé
- 2 petites tomates allongées bien mures concassées
- 3 belles tiges oignons verts (cive ou cébette ou oignons nouveaux) pour la déco
Préparation :
- Mettre la viande dans une marmite, couvrir.
- Sur feu moyen, laisser rendre un peu sa graisse en le remuant de temps en temps pendant 5 min.
- Ajouter l'huile, (tout dépend de la quantité de gras que la viande a rendue).
- Faire bien dorer les morceaux, Il faut quand même garder un peu de graisse de canard.
- Quand la viande est bien dorée, ajouter les oignons émincés. Bien remuer pendant une bonne minute
- Laisser les oignons bien suer
- Ajouter l'ail et le gingembre, bien remuer.
- Ajouter le thym, le sel, le poivre et le curcuma.
- Baisser le feu, bien remuer.
- Ajouter les tomates, remuer et laisser compoter pendant 5 min sur feu doux et à couvert.
- Préparer environ 1 litre d'eau bouillante.
- Couvrir la viande d'eau bouillante, laisser mijoter sur feu doux et à couvert environ 1 h.
- La durée de la cuisson est en fonction de la qualité et l'âge du canard.
- En cours de cuisson ajouter de l'eau si nécessaire. (Si la viande n'est pas cuite)
- A la fin de la cuisson, ajouter le foie, vérifier l'assaisonnement (sel).
- La sauce doit être bien réduite et non grasse, une jolie sauce bien épaisse
- Parsemer d'oignons verts.
- Coupez le feu, c'est prêt.
Source : https://cookpad.com/fr/recettes/8764238-carry-de-canard
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