Carry pied de porc
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Carry pied de porc
Ingrédients :
- 1 pied de porc frais environ 1.200 kg
- 4 à 5 petites tomates bien mures (400 g environ)
- 2 gros oignons rouges ou rosés
- 8 belles gousses ail
- 3 cm de gingembre
- 1 c. à soupe de poivre en grains (le gout est bien meilleur)
- 1 c. à café de curcuma
- 1 belle c. à café de sel
- 2 belles branches de thym bien fournis
- 4 à 5 c. à soupe huile de tournesol
- Quelques tiges oignons verts ou persil (pour la déco)
Préparation :
- Demandez à votre charcutier de découper le pied de porc en rondelles ou découpez-le par vous-même, passez-le sous l'eau du robinet afin d'enlever les impuretés et laissez égoutter les rondelles
- Épluchez les oignons, coupez-les en fines lamelles
- Épluchez l'ail.
- Lavez le gingembre
- Dans un mortier pilez ensemble le poivre en grains, le sel, le gingembre, l'ail et le thym
- Découpez les tomates en tout petit dés
- Dans une grande marmite, chauffez l'huile bien chaude.
- Faites dorer les morceaux de pied et jarret en même temps, remuez bien.
- Ajoutez les oignons émincés, mélangez bien le tout et laissez bien suer
- Ajouter les ingrédients pilés (poivre, sel, ail, thym, gingembre).
- Ajoutez encore un peu de thym, mélangez le tout, ajoutez le curcuma, mélangez bien à la préparation, afin de bien colorer la viande
- Ajoutez les tomates, mélangez bien, baissez le feu et laissez fondre les tomates.
- Ajoutez un grand volume d'eau bouillante pour accélérer la cuisson.
- Couvrez bien la préparation avec de l'eau et laissez cuire le carry sur feu moyen, plus la cuisson est longue, plus la carry sera meilleur
- Laissez bien mijoter jusqu'à ce que la couenne (la peau) commence bien à se détacher sur les os, et que la sauce commence bien à s'épaissir
- Tant que la couenne n'est pas cuite, ajoutez de l'eau et prolongez la cuisson.
- Lorsque le carry est bien cuit, et que la sauce commence à bien s'épaissir, vérifiez l’assaisonnement si nécessaire
- Coupez le feu et parsemez le carry de persil ou oignon vert ciselés
- Servez avec du riz blanc, et un rougail de tomate ou bien une sauce oignon, rougail bringelle, rougail dakatine,...
Source :
La cuisine réunionnaise et d’ailleurs, la cuisine de Romy
http://la-cuisine-de-rosmy.over-blog.com/2020/03/carry-pied-de-porc-carry-pat-cochon-ile-de-la-reunion.html