Cassolettes de crevettes au lait de coco
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Cassolettes de crevettes au lait de coco
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 cm de gingembre haché
- 20 cl de vin blanc
- 50 cl de bouillon de légumes
- 50 cl de lait de coco
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 500 g de crevettes
- 1 bouquet de coriandre
- Sel et poivre
- Un peu d’huile
Préparation :
- Lavez soigneusement les légumes et épluchez l’oignon ainsi que les carottes.
- Émincez l’oignon et le poireau, coupez les carottes en petits dés.
- Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon et le gingembre haché dans une légère quantité d’huile. Intégrez les autres légumes.
- Laissez-les suer quelques minutes avant de déglacer avec du vin blanc.
- Laissez réduire, puis versez le bouillon de légumes et le lait de coco.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
- Diluez la fécule de maïs dans un peu de bouillon et incorporez le tout à la préparation.
- Laissez épaissir pendant 2 à 3 minutes.
- Décortiquez les crevettes.
- Ajoutez-les à la préparation.
- Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Garnissez de coriandre hachée.
- Servez immédiatement.
Source :
https://aumarchesavoyard.fr/cassolettes-de-crevettes-au-lait-de-coco/