Cassolettes de crevettes au lait de coco

Publié le par Alain GYRE

Cassolettes de crevettes au lait de coco

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 cm de gingembre haché
  • 20 cl de vin blanc
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 50 cl de lait de coco
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 500 g de crevettes
  • 1 bouquet de coriandre
  • Sel et poivre
  • Un peu d’huile

Préparation :

  • Lavez soigneusement les légumes et épluchez l’oignon ainsi que les carottes.
  • Émincez l’oignon et le poireau, coupez les carottes en petits dés.

 

  • Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon et le gingembre haché dans une légère quantité d’huile. Intégrez les autres légumes.
  • Laissez-les suer quelques minutes avant de déglacer avec du vin blanc.

 

  • Laissez réduire, puis versez le bouillon de légumes et le lait de coco.
  • Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  • Diluez la fécule de maïs dans un peu de bouillon et incorporez le tout à la préparation.
  • Laissez épaissir pendant 2 à 3 minutes.

 

  • Décortiquez les crevettes.
  • Ajoutez-les à la préparation.
  • Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Garnissez de coriandre hachée.
  • Servez immédiatement.

 

Source :

https://aumarchesavoyard.fr/cassolettes-de-crevettes-au-lait-de-coco/

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article