Fruit: Cerisier de Cayenne
Cerisier de Cayenne
/image%2F1287026%2F20210304%2Fob_583739_1-cerise-de-cayenne-3.jpg)
Le cerisier de Cayenne porte de petits fruits ressemblant à de petits lampions, ont une pulpe acidulée et aromatique pour la variété rouge, de saveur plus épicée pour la noire, de la grosseur d'une cerise mais sans être de la famille des cerises.
/image%2F1287026%2F20210304%2Fob_4a5f0e_1-cerise.jpg)
Sa peau fine et verte devient rouge écarlate à maturité voir marron.
Fragiles car dotés d’une peau très fine (n’autorisant qu’une diffusion locale), ils sont délicieux à déguster sur l’arbre.
/image%2F1287026%2F20210304%2Fob_3aaf4a_1-cerise-de-cayenne.jpg)
On peut les consommer directement ou en faire du jus ou de la confiture entre autres.
Il existe de nombreuses variétés de cerises de Cayenne, certaines sont douces, la variété à gros fruits noirs est épicée et aromatique.
Source :
https://fr.wikipedia.org/wiki/Cerisier_de_Cayenne
http://caribfruits.cirad.fr/fruits_tropicaux/cerise_de_cayenne