Ceviche de carangue bleue

Publié le par Alain GYRE

 

Ceviche de carangue bleue

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 900 g de carangue bleue  très fraiche
  • Le jus de 6 citrons vert,
  • 6 branches de coriandre,
  • 2 oignons rouges
  •  ½ piment rouge fort.
  • Sel.

Préparation :

  • Enlevez la peau et les arêtes.
  • Tirez les filets.
  • Découpez la chair du poisson en petits cubes.

 

  • Préparation de la marinade
  • Émincez les oignons rouges. Rincez-les et séchez-les.
  • Hachez finement la coriandre.
  • Découpez le piment en tout petits morceaux.
  • Pressez les citrons verts et versez le jus sur le poisson.
  • Ajoutez les autres ingrédients et mélangez encore.
  • Laissez le poisson «cuire» dans le citron pendant trois minutes ?
  • Assaisonnez d’une pincée de sel si nécessaire.

 

Servez immédiatement, avec de la salade ou des pommes de terre vapeur tièdes, ou encore des morceaux de patate douce, et quelques grains de maïs.

 

https://madame.lefigaro.fr/recettes/ceviche-de-carangue-bleue-090518-148597

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