Sept bienfaits du chou-fleur pour la santé

Publié le par Alain GYRE

Sept bienfaits du chou-fleur pour la santé

Selon Poonam Gupta du site True Activist, le chou-fleur est l’un des légumes les plus sains.

 

Nutritionnel.

Le chou-fleur contient de la vitamine B1, B2, B3, B5, B6 et B9, des acides gras oméga-3 et des vitamines K. Ce légume est également une source importante de protéines, de phosphore et de potassium.

Antioxydants.

Outre la vitamine et les antioxydants, le chou-fleur, source de manganèse, contient des caroténoïdes et est riche en phytonutriments qui réduisent le stress oxydatif et les maladies qui y sont associées.

Désyntoxication.

 Le chou-fleur contient des gluscosinates, des thiocyanates et des enzymes du foie qui aident à neutraliser les substances potentiellement toxiques.

Prévention du cancer.

De nombreuses études scientifiques ont montré que le chou-fleur aidait à prévenir le risque de cancer (prévention du cancer de la vessie, du sein, du côlon, de la prostate et des ovaires).

Anti-inflammatoire.

La consommation régulière de chou-fleur peut réduire le risque d’inflammation chronique.

Digestion.

Une tasse de chou-fleur cuit contient environ 3,5 grammes de fibres alimentaires, essentielles à notre système digestif. La présence de glucoraphanin protège également l’estomac contre certaines bactéries pathogènes.

Cardio-vasculaires et cérébro-vasculaires.

Grâce à ses propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires, le chou-fleur offre une protection contre les maladies cardio-vasculaires et les accidents vasculaires cérébraux.

 

Arnaud Lefebvre

https://fr.express.live/sept-bienfaits-du-chou-fleur-pour-la-sante-exp-197701/

Publié dans Santé, Chou-fleur

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article