Chou-fleur au lait de coco et au curry

Chou-fleur au lait de coco et au curry
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 chou-fleur
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à café rase de curry en poudre
- 20 cl de lait de coco
- 1 pointe de piment de Cayenne
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Détachez les bouquets du chou-fleur, lavez-le.
- Faites les cuire 5 minutes à l’autocuiseur (à partir de la rotation de la soupape).
- Vous pouvez aussi cuire à l’eau ou au cuit vapeur. Il faut qu’il soit un peu al dente. Si vous le cuisez à l’eau, il faut vraiment bien l’égoutter après.
- Epluchez et ciselez l’ail et l’oignon.
- Versez 2 c. à soupe d’huile dans une cocotte.
- Faites y blondir 5 minutes les dés d’ail et d’oignon que vous avez légèrement saupoudrés de sel.
- Ajoutez le curry, le concentré de tomates, le piment de Cayenne, le lait de coco.
- Mélangez.
- Quand la sauce est bien amalgamée ajoutez le chou-fleur.
- Laissez mijoter une dizaine de minutes.
- Servez.
Si vous aimez la coriandre, vous pouvez en ciselez quelques feuilles pour ajouter 1 cuillère à soupe, au moment du service.
https://www.papillesetpupilles.fr/2019/01/chou-fleur-au-lait-de-coco-et-au-curry.html/