Christophines farcies aux crevettes

Publié le par Alain GYRE

 

Christophines farcies aux crevettes

Quantités : pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 4 christophines
  • 300 g de crevettes décortiquées
  • 4 brins cives
  • 1 feuille de laurier
  • 6 clous de girofle
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 c. à café de mélange 4 épices ou un mélange à parts égales : cannelle, girofle et muscade
  • 2 piments végétariens
  • 2 c. à soupe de farine
  • Fromage râpé
  • 2 c. à soupe d'huile
  • Sel

Préparation :

  • Coupez les christophines en deux et les disposer dans une grande marmite couverte d'eau
  • Ajoutez le sel, l'ail, les clous de girofle et le laurier (2 brins de cives, facultatif)
  • Faites cuire 20 à 25 min.
  • La christophine est cuite en plantant facilement la pointe du couteau dedans.

 

  • Retirez les christophines.
  • Enlevez le noyau central dur.
  • Retirez la chair délicatement à l'aide d'une cuillère
  • Pressez la chair à l'aide d'un presse purée pas au mixer au risque que ça devienne trop liquide.
  • Pressez la purée obtenue dans un linge propre pour retirer l'excès d'eau .

 

  • Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile.
  • Faites-y suer les cives émincées, le thym, l'ail pilé et les crevettes.
  • Ajoutez le mélange 4 baies, le sel et le piment végétarien émincé.
  • Ajoutez la farine et mélangez.
  • Ajoutez la chair de christophine,  mélangez bien.
  • Laissez revenir doucement sur feu doux quelques minutes.

 

  • Garnissez les peaux de christophines
  • Ajoutez le fromage râpé et enfournez en mode grill.
  • Servir chaud avec une salade.

 

Vous pouvez gratiner à la chapelure selon votre goût.

d’après

http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2016/12/12/34531528.html

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