Chutney de mangue au gingembre

Publié le par Alain GYRE

 

Chutney de mangue au gingembre

Quantités : pour un pot de 300 g

Ingrédients :

  • 500 g mangues mi- mures
  • 4 c. à soupe de sucre roux
  • 1/2 c. à café rase de sel fin
  • 1 bonne pincée de poivre
  • 1 jus de citron
  • 3 piments verts ou rouges (facultatif)
  • 1 petit morceau de gingembre râpé

Préparation :

  • Lavez, pelez la mangue, et coupez-la en tout petits dés, réservez.
  • Pilez les petits piments verts.
  • Écrasez le gingembre ou râpez-le.
  • Dans une casserole, versez les dés de mangue, le sucre roux et le jus de citron.
  • Mettez sur feu moyen.
  • Laissez fondre le sucre tout en remuant de temps en temps.
  • Lorsque le sucre a presque fondu, ajoutez le sel, le poivre, le piment et le gingembre.
  • Mélangez bien.
  • Laissez compoter à feu doux pendant 10 à 15 min.
  • Mixez un peu la préparation ou bien écrasez grossièrement à l'aide du dos de la fourchette.
  • C'est prêt, laissez refroidir

 

Dans un pot bien propre avec couvercle,  au réfrigérateur, se conserve 2 et 1/2 semaines.

 

Source : La Cuisine Réunionnaise & d'Ailleurs, la cuisine de Rosmy

https://cookpad.com/fr/recettes/11251801-mon-chutney-de-mangue-au-gingembre?ref=recipe&via=related_recipes

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