Chutney de mangue au gingembre
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Chutney de mangue au gingembre
Quantités : pour un pot de 300 g
Ingrédients :
- 500 g mangues mi- mures
- 4 c. à soupe de sucre roux
- 1/2 c. à café rase de sel fin
- 1 bonne pincée de poivre
- 1 jus de citron
- 3 piments verts ou rouges (facultatif)
- 1 petit morceau de gingembre râpé
Préparation :
- Lavez, pelez la mangue, et coupez-la en tout petits dés, réservez.
- Pilez les petits piments verts.
- Écrasez le gingembre ou râpez-le.
- Dans une casserole, versez les dés de mangue, le sucre roux et le jus de citron.
- Mettez sur feu moyen.
- Laissez fondre le sucre tout en remuant de temps en temps.
- Lorsque le sucre a presque fondu, ajoutez le sel, le poivre, le piment et le gingembre.
- Mélangez bien.
- Laissez compoter à feu doux pendant 10 à 15 min.
- Mixez un peu la préparation ou bien écrasez grossièrement à l'aide du dos de la fourchette.
- C'est prêt, laissez refroidir
Dans un pot bien propre avec couvercle, au réfrigérateur, se conserve 2 et 1/2 semaines.
Source : La Cuisine Réunionnaise & d'Ailleurs, la cuisine de Rosmy
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