Citrons verts confits à l'huile

Publié le par Alain GYRE

Citrons verts confits à l'huile

 

Ingrédients :

 

  • 50 cl d'huile (ou plus si nécessaire)
  • 4 c. à soupe de sel fin (50 g)
  • 4 clous de girofle (facultatif)
  • 1 feuille de laurier (facultatif)
  • 500 g de citron vert (non traités)

 

Préparation :

 

  • Lavez, rincez et séchez les citrons.
  • Coupez-les en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur.
  • Déposer les rondelles bien à plat, par couches, dans un grand bol en salant entre chaque couche.
  • Laissez dégorger 12 h (une nuit).

 

  • Rangez les rondelles par couches successives dans un bocal.

 

  • Ajoutez les 3 ou 4 clous de girofle et la feuille de laurier (facultatif).

 

  • Recouvrez d'huile.
  • Fermez de façon hermétique.
  • Conservez au frais dans le réfrigérateur.

 

  • A ne consommer qu'au bout de 6 à 8 jours.

 

Faites  plusieurs petits bocaux plutôt qu'un gros car ainsi ils ne restent pas longtemps ouverts et donc la conservation est meilleure...

Cette préparation doit être effectuée plusieurs jours avant utilisation

Cette préparation peut se conserver au moins un an au frigidaire à condition que les citrons soient non traités.

 

 

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