Civet de pintade réunionnais

Publié le par Alain GYRE

 

Civet de pintade réunionnais

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 pintade d’1.5 kg environ
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 tomate
  • 25 cl de vin rouge
  • 10 clous de girofle
  • 1 c. à café de grains de poivre noir
  • 1 c. à café de thym séché
  • 1 c. à café de curcuma
  • Quelques branches de persil
  • Sel
  • Huile

Préparation :

  • Désossez la pintade pour obtenir 2 ailes, 2 cuisses et 2 blancs.
  • Coupez les ailes et les cuisses en deux au niveau de l’articulation.
  • Découpez les blancs en 3 ou 4 morceaux.
  • Coupez en deux les hauts de cuisse et les pilons.
  • Faites revenir les morceaux de pintade dans un peu d’huile, jusqu’à ce qu’ils colorent. Réserver.

 

  • Coupez la tomate en petits cubes.
  • Pilez le poivre.
  • Dans une cocotte, faites chauffer de l’huile.
  • Faites revenir les oignons jusqu’à légère coloration.
  • Ajoutez l’ail, la tomate, les clous de girofle et le poivre, le thym et le curcuma.
  • Faites revenir 5 minutes.
  • Ajoutez le vin.
  • Une fois l’alcool évaporé, ajoutez les morceaux de pintade et un peu d’eau pour immerger en partie la viande.
  • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert au moins une heure.
  • 30 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le persil haché.
  • Servez avec du riz.

 

Source : https://masalasoja.wordpress.com/2015/07/27/civet-de-pintade-reunionnais/

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