Civet de pintade réunionnais
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Civet de pintade réunionnais
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 pintade d’1.5 kg environ
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 tomate
- 25 cl de vin rouge
- 10 clous de girofle
- 1 c. à café de grains de poivre noir
- 1 c. à café de thym séché
- 1 c. à café de curcuma
- Quelques branches de persil
- Sel
- Huile
Préparation :
- Désossez la pintade pour obtenir 2 ailes, 2 cuisses et 2 blancs.
- Coupez les ailes et les cuisses en deux au niveau de l’articulation.
- Découpez les blancs en 3 ou 4 morceaux.
- Coupez en deux les hauts de cuisse et les pilons.
- Faites revenir les morceaux de pintade dans un peu d’huile, jusqu’à ce qu’ils colorent. Réserver.
- Coupez la tomate en petits cubes.
- Pilez le poivre.
- Dans une cocotte, faites chauffer de l’huile.
- Faites revenir les oignons jusqu’à légère coloration.
- Ajoutez l’ail, la tomate, les clous de girofle et le poivre, le thym et le curcuma.
- Faites revenir 5 minutes.
- Ajoutez le vin.
- Une fois l’alcool évaporé, ajoutez les morceaux de pintade et un peu d’eau pour immerger en partie la viande.
- Baissez le feu et laissez mijoter à couvert au moins une heure.
- 30 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le persil haché.
- Servez avec du riz.
Source : https://masalasoja.wordpress.com/2015/07/27/civet-de-pintade-reunionnais/