Civet de poulpe
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Civet de poulpe
Ingrédients :
- 500 g d’ourite (poulpe)
- 1 oignon moyen
- 3 gousses d’ail
- 3 tomates moyennes
- 1 morceau de gingembre
- 4 clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 1/2 litre de vin rouge
- 1/2 c. à café de safran en poudre (curcuma)
- Un peu de coriandre haché pour décorer
- Sel et poivre
Préparation :
- Nettoyez soigneusement l’ourite.
- Découpez-le en morceaux de taille moyenne.
- Les mettre à cuire dans de l’eau légèrement salée jusqu’à ce qu’il devienne tendre.
- Hachez finement les oignons.
- Coupez les tomates en petits morceaux.
- Pilez ensemble l’ail et le gingembre.
- Faites revenir dans de l’huile les oignons pendant 2 min.
- Aoutez le mélange ail-gingembre pilé.
- Au bout d’une minute, ajoutez les tomates, le safran, les clous de girofle et la cannelle.
- Remuez bien.
- Ajouter les morceaux d’ourite, le poivre, le sel et le vin.
- Mettez un couvercle sur la casserole.
- Laissez votre salmi d’ourite cuire à feu moyen pendant 30 min environ.
- Il doit rester très peu de sauce à la fin de la cuisson.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin
- Une fois prêt, arrosez de coriandre haché.
- Servir avec du riz et une salade.
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