Clafoutis à l'ananas et noix de coco
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Clafoutis à l'ananas et noix de coco
Ingrédients :
- 500 g d’ananas frais coupé en morceaux
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de farine
- 1 pincée de sel
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème de coco
- 2 c. à soupe de noix de coco râpée
- 1 c. à soupe de beurre (pour le moule)
- Sucre glace (pour saupoudrer)
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (350°F).
- Beurrez un plat à gratin et disposez les morceaux d’ananas au fond du plat.
- Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
- Ajoutez la farine et le sel, puis mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Incorporez progressivement le lait et la crème de coco en remuant constamment.
- Versez la pâte sur les morceaux d’ananas dans le plat à gratin.
- Saupoudrez de noix de coco râpée.
- Enfournez pendant 40-45 minutes, jusqu’à ce que le clafoutis soit doré et ferme au toucher.
- Laissez tiédir avant de saupoudrer de sucre glace et de servir.
Source :
Plats Savoureux
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