Clafoutis à l'ananas et noix de coco

Publié le par Alain GYRE

Clafoutis à l'ananas et noix de coco

Ingrédients :

  • 500 g d’ananas frais coupé en morceaux
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème de coco
  • 2 c. à soupe de noix de coco râpée
  • 1 c. à soupe de beurre (pour le moule)
  • Sucre glace (pour saupoudrer)

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C (350°F).
  • Beurrez un plat à gratin et disposez les morceaux d’ananas au fond du plat.
  • Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  • Ajoutez la farine et le sel, puis mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  • Incorporez progressivement le lait et la crème de coco en remuant constamment.
  • Versez la pâte sur les morceaux d’ananas dans le plat à gratin.
  • Saupoudrez de noix de coco râpée.
  • Enfournez pendant 40-45 minutes, jusqu’à ce que le clafoutis soit doré et ferme au toucher.
  • Laissez tiédir avant de saupoudrer de sucre glace et de servir.

 

Source :

Plats Savoureux

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