Clafoutis ananas coco vanille

Publié le par Alain GYRE

 

Clafoutis ananas coco vanille

Ingrédients :

  • 300 g d'ananas frais (ou en conserve)
  • 20 cl de lait de coco
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Une pincée de sel
  • Beurre pour le moule

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Beurrez un moule à tarte ou un plat allant au four.

 

  • Epluchez l’ananas. Coupez-le en morceaux.
  • Disposez les morceaux d'ananas au fond du moule.

 

  • Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
  • Ajoutez le lait de coco et mélangez bien.
  • Incorporez la farine et une pincée de sel, mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

 

  • Versez la préparation sur les morceaux d'ananas dans le moule.

 

  • Enfournez pendant environ 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le clafoutis soit doré et ferme au toucher.

 

  • Laissez refroidir légèrement avant de servir.

 

  • Dégustez tiède ou à température ambiante.

 

Source :

Cuisine du Mama

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article