Clafoutis ananas coco vanille
/image%2F1287026%2F20250205%2Fob_00659e_1-a-clafoutis-ananas.jpg)
Clafoutis ananas coco vanille
Ingrédients :
- 300 g d'ananas frais (ou en conserve)
- 20 cl de lait de coco
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- Une pincée de sel
- Beurre pour le moule
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Beurrez un moule à tarte ou un plat allant au four.
- Epluchez l’ananas. Coupez-le en morceaux.
- Disposez les morceaux d'ananas au fond du moule.
- Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
- Ajoutez le lait de coco et mélangez bien.
- Incorporez la farine et une pincée de sel, mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Versez la préparation sur les morceaux d'ananas dans le moule.
- Enfournez pendant environ 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le clafoutis soit doré et ferme au toucher.
- Laissez refroidir légèrement avant de servir.
- Dégustez tiède ou à température ambiante.
Source :
Cuisine du Mama