Clafoutis aux litchis
/image%2F1287026%2F20201105%2Fob_1c33de_1-clafoutis-aux-litchis.jpg)
Clafoutis aux litchis
Quantités : 4 personnes
Ingrédients :
- 16 litchis
- 80 g de noix de coco râpée
- 50 g de sucre
- 2 œufs + 2 jaunes
- 30 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 2 c. à café de Maïzena
- Beurre pour les moules
Préparation :
- Préchauffer le four à 150 °C.
- Peler et dénoyauter les litchis.
- Mélanger le sucre avec la noix de coco râpée.
- Fouetter dans un saladier les œufs entiers, les jaunes, la crème et le lait.
- Incorporer la moitié du mélange sucre-noix de coco, puis la Maïzena.
- Bien mélanger.
- Verser la moitié de cette pâte dans des plats à gratin individuels beurrés.
- Enfourner.
- Cuire 5 mn
- Répartir les litchis dans les plats.
- Recouvrir du reste, de pâte.
- Saupoudrer du reste de mélange sucre-noix de coco.
- Remettre au four 15 mn.
- Servir les clafoutis aux litchis tièdes ou froids.
Source : http://www.delices-du-monde.fr/recettes-des-iles/8,350/clafoutis-litchis.html