Clafoutis aux litchis

Publié le par Alain GYRE

 

Clafoutis aux litchis

Quantités : 4 personnes

Ingrédients :

  • 16 litchis
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 50 g de sucre
  • 2 œufs + 2 jaunes
  • 30 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 2 c. à  café de Maïzena
  • Beurre pour les moules

Préparation :

  • Préchauffer le four à  150 °C.
  • Peler et dénoyauter les litchis.
  • Mélanger le sucre avec la noix de coco râpée.
  • Fouetter dans un saladier les œufs entiers, les jaunes, la crème et le lait.
  • Incorporer la moitié du mélange sucre-noix de coco, puis la Maïzena.
  • Bien mélanger.
  • Verser la moitié de cette pâte dans des plats à  gratin individuels beurrés.
  • Enfourner.
  • Cuire 5 mn

 

  • Répartir les litchis dans les plats.
  • Recouvrir du reste, de pâte.
  • Saupoudrer du reste de mélange sucre-noix de coco.
  • Remettre au four 15 mn.

 

  • Servir les clafoutis aux litchis tièdes ou froids.

 

Source : http://www.delices-du-monde.fr/recettes-des-iles/8,350/clafoutis-litchis.html

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article