Clémentines rôties aux épices
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Clémentines rôties aux épices
Quantités : pour 5 clémentines
Ingrédients :
- 5 clémentines
- 5 fruits de la passion
- 1 c. à soupe de miel brun
- Cannelle, clous de girofle, badiane
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez les clémentines, enlevez toute la pellicule blanche accrochée aux quartiers.
- Disposez dans un plat allant au four. Réserver.
- Recueillez le jus des fruits de la passion dans un bol en le faisant passer à travers un tamis afin de filtrer les graines.
- Grattez bien les graines contre le tamis afin de récolter tout le jus.
- Ajoutez le miel, mélangez bien.
- Ajoutez les épices à votre convenance (4 clous de girofle, 3 pincées de cannelle, et étoile de badiane dans le jus).
- Versez le jus par-dessus les clémentines de façon à bien les napper.
- Enfournez 20 min.
- Nappez les clémentines de leur jus régulièrement au cours de la cuisson à l’aide d’une cuillère.
- Sortez le plat, et servez les clémentines à l’assiette avec un peu de jus et une pincée de cannelle.
Source :
https://madamcadamia.com/2018/11/01/clementines-roties-aux-epices/