Clémentines rôties aux épices

Publié le par Alain GYRE

Clémentines rôties aux épices

Quantités : pour 5 clémentines

Ingrédients :

  • 5 clémentines
  • 5 fruits de la passion
  • 1 c. à soupe de miel brun
  • Cannelle, clous de girofle, badiane

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C.

 

  • Épluchez les clémentines, enlevez toute la pellicule blanche accrochée aux quartiers.
  • Disposez dans un plat allant au four. Réserver.

 

  • Recueillez le jus des fruits de la passion dans un bol en le faisant passer à travers un tamis afin de filtrer les graines.
  • Grattez bien les graines contre le tamis afin de récolter tout le jus.
  • Ajoutez le miel, mélangez bien.
  • Ajoutez les épices à votre convenance (4 clous de girofle, 3 pincées de cannelle, et étoile de badiane dans le jus).

 

  • Versez le jus par-dessus les clémentines de façon à bien les napper.
  • Enfournez 20 min.
  • Nappez les clémentines de leur jus régulièrement au cours de la cuisson à l’aide d’une cuillère.

 

  • Sortez le plat, et servez les clémentines à l’assiette avec un peu de jus et une pincée de cannelle.

 

Source :

https://madamcadamia.com/2018/11/01/clementines-roties-aux-epices/

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