Cocktail Champagne, litchis et gingembre

Cocktail Champagne, litchis et gingembre
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 bouteille de champagne
- 1 citron vert
- 18 litchis
- 15 cl de sucre de canne liquide blanc
- 10 cl de Cointreau
- 1 c. à café rase de gingembre en poudre
- Pour la décoration :
- 25 g de sucre blanc
- Sucre de canne liquide (un peu)
- Zestes de citron vert
Préparation :
Pour la préparation des verres :
- Dans un mixeur, mettre les litchis préalablement dénoyautés, le jus de citron vert, le gingembre, le sucre de canne et le Cointreau.
- Mixer jusqu’à l'obtention d’un mélange bien lisse et homogène.
- Passer le mélange au tamis.
- Réserver au frais.
Pour le dressage :
- Tremper le bord des verres dans le sucre de canne liquide
- Puis, verre toujours penché vers le bas, tremper le bord dans le sucre.
- Réserver les verres.
- Dans un grand saladier, verser le mélange de litchis et le champagne.
- Mélanger doucement.
- Servir à l’aide d’une petite louche le cocktail dans les verres.
- Ajouter un zeste de citron vert sur le bord en décoration.
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