Cocktail Champagne, litchis et gingembre

Publié le par Alain GYRE

 

 

 

Cocktail Champagne, litchis et gingembre

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 bouteille de champagne
  • 1 citron vert
  • 18 litchis
  • 15 cl  de sucre de canne liquide blanc
  • 10 cl de Cointreau
  • 1 c. à café rase de gingembre en poudre
  • Pour la décoration :
  • 25 g de sucre blanc
  • Sucre de canne liquide (un peu)
  • Zestes de citron vert

Préparation :

Pour la préparation des verres :

  • Dans un mixeur, mettre les litchis préalablement dénoyautés, le jus de citron vert, le gingembre, le sucre de canne et le Cointreau.
  • Mixer jusqu’à l'obtention d’un mélange bien lisse et homogène.
  • Passer le mélange au tamis.
  • Réserver au frais.

 

Pour le dressage :

  • Tremper le bord des verres dans le sucre de canne liquide
  • Puis, verre toujours penché vers le bas, tremper le bord dans le sucre.
  • Réserver les verres.

 

  • Dans un grand saladier, verser le mélange de litchis et le champagne.
  • Mélanger doucement.

 

  • Servir à l’aide d’une petite louche le cocktail dans les verres.
  • Ajouter un zeste de citron vert sur le bord en décoration.

 

https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cocktails-de-champagne-litchis-et-gingembre-313061?

 

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