Cocktail exotique

Cocktail exotique
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- ½ noix de coco
- 1 ananas
- 2 oranges
- 2 citrons vets
- 1 pomelo
- 2 c. à café de cannelle moulue
- 3 gouttes d’arôme vanille
- 1 cm de gingembre frais râpé
- 20 cl de rhum vieux
- 8 c. à soupe de sucre de canne en poudre
Pour la déco :
- 1 mangue
- 1 avocat
Préparation :
- Percez les « yeux » de la noix de coco pour récupérer l’eau.
- Réservez-la dans un bol.
- Chauffez la noix 3 min au micro-ondes au thermostat le plus élevé, pour casser la noix plus facilement.
- Prélevez la chair de coco.
- Coupez-la en morceaux.
- Epluchez et découpez l’ananas et une orange en morceaux.
- Disposez-les dans une casserole avec le sucre, la cannelle, le gingembre râpé et la vanille.
- Faites réduire en compote et à feu doux tous les fruits en morceaux et les épices en remuant régulièrement pour obtenir une compote.
- Pressez les citrons verts , le pomelo et la deuxième orange.
- Réservez le jus.
- Disposez la compote dans un gros pot en verre hermétique.
- Versez le rhum, l’eau de coco et les jus de fruits.
- Remuez avec une cuillère en bois.
- Laissez macérer pendant trois jours.
- Servez le cocktail dans des verres givrés d’un mélange sucre et épices moulues, accompagné d’une mini-brochette de billes mangue-avocat/