Cœur de palmier bouilli au citron

Publié le par Alain GYRE

 

Cœur de palmier bouilli au citron

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 litre de lait
  • 1 kg de cœur de palmier
  • 200 g de beurre
  • 1 jus de citron jaune
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à soupe de persil ciselé
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Mettez à chauffer l'huile et le lait dans une casserole.
  • Salez, poivrez.
  • Portez à ébullition.
  • Plongez-y le cœur de palmier entier.
  • Laissez mijoter (cuisez lentement et à petit feu) 20 minutes.

 

  • Retirez ensuite le cœur de palmier.
  • Egouttez-le.
  • Coupez-le en tranches de 1 cm d'épaisseur.
  • Disposez-les sur un plat de service.

 

  • Faites chauffer le jus du citron dans une petite casserole à feu très doux.
  • Incorporez-y peu à peu le beurre ramolli.
  • Tournez sans cesse jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.

 

  • Nappez  les tranches de palmier de la sauce .
  • Servez-les poudrées de persil haché.

La cuisine Créole

Savoir faire.

 

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