Cœur de palmier bouilli au citron
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Cœur de palmier bouilli au citron
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 litre de lait
- 1 kg de cœur de palmier
- 200 g de beurre
- 1 jus de citron jaune
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 c. à soupe de persil ciselé
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Mettez à chauffer l'huile et le lait dans une casserole.
- Salez, poivrez.
- Portez à ébullition.
- Plongez-y le cœur de palmier entier.
- Laissez mijoter (cuisez lentement et à petit feu) 20 minutes.
- Retirez ensuite le cœur de palmier.
- Egouttez-le.
- Coupez-le en tranches de 1 cm d'épaisseur.
- Disposez-les sur un plat de service.
- Faites chauffer le jus du citron dans une petite casserole à feu très doux.
- Incorporez-y peu à peu le beurre ramolli.
- Tournez sans cesse jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
- Nappez les tranches de palmier de la sauce .
- Servez-les poudrées de persil haché.
La cuisine Créole
Savoir faire.