Colombo à l'antillaise de porc et de mangue

Publié le par Alain GYRE

Colombo à l'antillaise de porc et de mangue

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 800 g de viande de porc
  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 mangue
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre
  • 2 gousses  d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 2 c. à soupe de colombo en poudre
  • 1 citron vert
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Lavez et séchez le citron vert, prélevez les zestes et pressez le jus.

 

  • Dans un plat, déposez la viande coupée en cubes.
  • Arrosez de jus de citron et d'un filet d'huile.
  • Salez et poivrez, ajoutez le colombo et l'ail haché.
  • Couvrez de film alimentaire, réservez au frais pour 1 h.

 

  • Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile.
  • Emincez l'oignon et faites-le blondir 5 min dans la sauteuse.
  • Ajoutez la viande marinée.
  • Remuez pour la faire colorer.

 

  • Coupez les courgettes, les aubergines et les pommes de terres en dés.
  • Mettez-les dans la sauteuse, versez de l'eau à hauteur.
  • Couvrez et laissez mijoter 50 min.

 

  • Faites fondre le beurre dans une petite poêle.
  • Coupez la mangue en dés.
  • Faites-les colorer dans la poêle.
  • Salez et poivrez.
  • Servez avec le colombo chaud.

 

Servez ce colombo de porc parsemé de coriandre effeuillée, avec du riz basmati.

 

https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/colombo-a-l-antillaise-de-porc-et-de-mangue-201043

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article